天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋欣:3.30复活节休市,下周行情如何?

楼主:18566082060 时间:2018-03-30 12:14:30 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:如果你懂得和理解一个市场,做交易并不需要很多资本。圣保尔说过,我在软弱时则强壮

  今天周五赢因复活节休市,所以本周的交易就4个交易日。
  本周的日线走势可谓十分壮观。
  首先是周一在一片猛涨中收阳线,并且上涨至1355。
  周二上涨至1356,继续刷新高点之后出现重大逆转。
  周三出现罕见暴跌,从1356高点直接跌至1323.
  周四继续探底1321一线,但是周四短线有出现止跌继续,随后反弹至1325收盘。
  整个走势是破高反跌,然后是探底小回升,倒V走势。

  从日线形态来看,黄金有形成三重顶的迹象,
  日线顶高点1365,1361,1356。
  而且每次形成顶高点之后,黄金都是快速下跌,并且会持续破底。
  按照这个推理,黄金这次将跌破1302,那么很有可能跌破1300之后形成大跌。
  除非黄金下周能收复1346高点。

  我们再来看短线走势,
  短线在跌至1323-1321下方区间之后开始出现止跌,
  有短线筑底迹象,
  技术指标也都出现牛背离并且指向上方。
  所以下周一,黄金的走势应该是先涨后跌,短线有反弹上1330上方需求。

  一旦黄金进入1330-1335区间,那么会出现高空机会。

  原油分析

  本周初即便是行情在高点一线开始下跌,现在日线虽然在高位两连阴,但是昨日行情收阴失败,所以其实并没有那么强的看空形态了,至少在跌破多方炮之前是如此,所以操作只能围绕着短线来进行。周三油价在上冲65.30一线随后大跌,接连跌破65.15两大关口,跌至64.50一线整体收跌1.7美金。周二因投资者对贸易战爆发的可能性进行评估,美股周二走了一波过山车的行情,随着美股翻绿,原油回吐了美盘前夕的涨幅,并且随着美股的跌势扩大进一步下挫,K线跌回到布林带中轨和上轨之间运行,上轨一线再次成为阻力位,下方MA10日均线的支撑犹在,均线继续围着金叉向上的趋势运行,4小时图上,昨日的空头导致目前K线跌至布林带下轨一线运行,MA5日均线强势于65.50一线下穿10日均线形成死叉向下运行,绿色动能柱放量明显。那么综合以上所述,由于目前短线上油价走空所以我们密切关注上方65.20以及65.50一线的阻力位,下周操作建议高空为主。 

  --笔者寄语--贪婪,得寸进尺罔顾规律,是投资的大忌;对市场运行趋势要有逻辑分析和规律常态分析以及市场心理分析的依据,而不是赌博或猜测;对行情、对操作、对盈利方面不要具有太多幻想,因市场是非常现实的,异想天开很容易就被打脸;赚多赚少要保持平常心态,特别是学习阶段中。

  作者:余秋欣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规