天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周柏毅:8.23黄金原油分析操作建议

楼主:周柏毅 时间:2018-08-23 12:30:41 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  技术面来看,日线图来看,虽然持续收阳线,但都是小阳线,没有真正有力量的大阳线,日图连阳反弹后刚好接近中轨阻力,看上去连阳,但空间走得较小,一步一回踩。稍微探个高点就停顿修正,昨日日线收出上影线,显示出短线有所承压,需要修正蓄势,加上临近周尾收盘。延续力度不足的话,容易探高回落重新整理蓄势。所以节奏上不可当作单边多头去追单操作。所以短期而言,要注意回撤,短周期来看,黄金已经跌破小时图的趋势线支撑位置,亚欧盘日内依托1195-1196的压力布局空单。下方目标支撑看1190-1187,根据临盘情况再决定是否进场多单。

  黄金周三探高收低,日图收盘十字K线。亚欧盘延续慢性上升,先回踩1192.20守稳,欧盘整理上升过渡至美盘触及1201.30.最终承压受挫收盘,短线延续性有限,收盘在1195低位,今日开盘也处在低位运行。美联储发布的8月会议记录重申下次加息可能很快到来令金价短暂承压

  黄金早盘已经出现了一波小幅的的下探行情,下探到1191一线,日内我认为依旧要看空行情的,而早盘1196附近的位置很有可能就是今天的高点位置,而黄金昨晚二次反弹也反弹在1198一线,所以我认为日内依托1196-1198下方看空。


  原油价格总体持稳。尽管美国燃料市场料将收紧,且美国即将对伊朗实施的制裁可能也会导致全球市场供应减少,但交易商指出,在美国抛售战略储备,以及中美贸易争端未解决的情况下,整体油市人气仍谨慎。因特朗普抱怨美联储的加息路线,美元短线回落,使得INE原油短线出现了反弹。油价反弹受200日均线以及上升趋势线的*之后再度回落,破败关键阻力意味着这一水平很有可能再度成为原油空头的入场机会。RSI目前显现出下行的迹象,现承压于中轴下方。MA均线整体依旧倾向下跌,这也暗示油价的中期前景较为疲软。

  4小时图显示,油价反弹,不过整体涨势较为疲软。MACD显示上行动能有所增强,但是涨势并不强劲。MA40小时、60小时均线目前依旧持续回落,这有可能限制油价的反弹空间。此外,云图显示,下行云并没有止跌的迹象,云层先行A线/B现持续下跌,这意味着短线油价或仍以看空为主。


  原油操作建议:
  1.反弹68.40不破做空,止损0.4,目标0.5—0.8美元
  2.回调67.14—67.0,不破做多,止损0.3,目标67.88
  3.强势破位68.68,建议轻仓多单,止损0.25,目标上看69.0—69.25区间


  以上分析仅个人观点,不构成具体操作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规