天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美元上涨黄金空头延续,原油低多谨防回调

楼主:鑫钰女王 时间:2018-05-08 10:01:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  周一(5月7日)美元走势依然持坚,美元指数刷新年内高点至92.98,随后于93关口承压回落。截止当前,美元指数报92.674。此前,美指已经连涨三周,本周有望连续第四周收涨。继上周五的非农报告后,本周又将迎来一系列美联储官员的讲话,其中包括周二美联储主席鲍威尔的发言。

  届时除了关于对美国经济的展望以及通胀的预期,他还可能会提及全球经济、贸易局势对美联储货币政策的影响,料为美元指数的再次上涨提供契机。


  黄金技术剖析:

  技术面上看,黄金短线也是反弹延续的表现;先从大级别趋势来看,上周五日线再度收涨,周线却是连续三周收跌,本周金价从周线布林带中轨位置下跌,下探千三附近后反弹回升,上方压力较多,中轨阻力以及均线构成的压力区域在1325-30美元区域;而黄金目前处于1315附近,那么短期还有部分反弹的空间,才是测试强势阻力压制的时候。

  短线上看,金价周五尾盘震荡之后收于1315下方,整体趋势还是维持震荡上升,非农数据后金价冲高后有回落一部测试支撑,刚好触及低点1302-1304低点连线的趋势线支撑位置,所以整体的上行通道依旧完整;综合来看,黄金大趋势虽然承压,但是短线上有较大的反弹空间,因此今日黄金趋势依旧看震荡,下方支撑位置关注1308-1303美元区域,上方阻力位置关注1318-1322附近。


  黄金早间操作思路

  1、黄金不破1308,1310附近进场多单,止损1304,目标看1318-1322;

  2、黄金不破1322,1320附近进场空单,止损1324,目标看1308-1303;


  美国总统特朗普宣布,周二(5月8日)当地时间14:00(北京时间周三凌晨02:00)将宣布伊朗核协议决定。今年1月,特朗普威胁5月12日是伊核协议的“最后期限”之后,全世界都在等待这一天的到来。此前市场预期特朗普将退出伊朗核协议,油价周一盘中升至近四年新高。据纽约时报援引熟悉协商的外交官员,美国总统特朗普倾向于废弃伊朗核协议,重新实施制裁,不过也许会允许欧洲国家在不接受美国惩罚的情况下继续与伊朗的经济关系。耶路撒冷邮报亦援引美国官员消息称,特朗普或将退出伊朗核协议。但有交易员在推特表示,特朗普或将在明天宣布不修改核协议,伊朗有机会回归谈判桌寻求更好的协议,消息已导致油价大幅回落。


  原油技术剖析

  油价大趋势上仍然是多头占据主导地位。近期油价虽然有回调,但是就目前来看,仍旧没有大幅回撤迹象的出现,短线上围绕69一线上方可以继续顺势看多。昨日原油创出新高后有所回调,预计原油将下探69附近的支撑,只要没有下破,那么后市继续下跌的可能性不大。目前这个位置技术面偏多已经展露无疑,并且自昨日上破70一线强阻力后,上方空间再次被打开,现在做多的风险反而比前面下跌修正的时候小。而结构上K线在近日弱势回调后已经展开了新的上升浪,目前来看该主升浪并未出现空头信号,也就意味着多头仍将是未来的主要趋势,那么在形态上盘整后再次在69.3之上收出看涨吞没形态!今日早间操作上建议以低多为主,上方关注70.5一线阻力,下方关注69一线支撑。



  原油早间操作思路

  1.建议在70.3-70.5美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标69.8-69.0美元附近

  2.建议在69.0-69.2美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标69.6-70.4美元附近

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规