天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孟以诚:3.30黄金月线空头收官,4.2黄金行情走势分析附解套

楼主:孟以诚2018 时间:2018-03-30 06:49:44 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  行情来了,我们不要想着能全部抓住,因为我们做的是投资,不是投//机!我们只做看的准的行情,机会永远在恐惧和贪婪中产生,同一个位置,有人认为是机会,有人却认为是陷阱,一次选择,就是一次转折!而一旦制定了计划,又决定去做了,就该保持一颗平常心去对待,如果总是充满怀疑、不自信的态度来做这件事,是很难做好的。专业的事情就该交给专业的人!士为知己者,死女为悦己者容。你若信我,定不负你!



  

  回顾本周总体行情,周初因为市场担忧贸易战避险情绪的蔓延,助推金价走高,在周二达到顶点,最高至1356.76美元。而随着贸易战降温使市场情绪逐渐消退,再加上美国周三公布GDP,周四的PCE通胀指数以及美国初请等数据均表现靓丽,美元指数持续攀升,再次站上90关口。随着美元回暖,主要非美货币与现货黄金则节节败退到了1330下方。

  从月线来看,前20天受制于美联储加息的强力压制,而随着加息最终靴子落地,川普就迫不及待的发动针对于我们的贸易战,不可以不说是预谋已久的。以诚在前面多次说过,川普对黄金的“情有独钟”,而这次依然没有让我们失望,似乎他早就替我们绘制好了K线。

  我们不难看出,三天共35美金的断崖式下跌(多单解//套下面详讲),从贸易战开始(1330)一线算起,到目前不仅全部会吐前期涨幅,更反跌近10美金。总体来说黄金空头的意愿还是比较强烈的。

  4月开盘走势预期:

  



  而今天由于是耶稣受难日,所以昨天就是本月最后一个交易日,下周正常开盘。

  下周一开盘,就正式进入今年第二个季度了,除了贸易战如芒刺在背以外,其它消息面基本不会有太大的影响。回顾往年地二季度市场都是比较低迷的,而且目前发达市场国家经济持续强劲增长;市场接近为2018年和2019年美联储累计四次加息定价;2018年至2019年地缘政治风险恶化和经济衰退不大会发生,从近期贸易战的降温、半岛形式缓和可见一斑!

  仅仅两个礼拜金价自1307附近持续拉升到1357附近,拉升了50美元,而目前仅仅两个交易日金价再次回落到了1330下方,下跌的速度有些快,而先前的上涨格局也已经被打破,我们经常说,上涨行情中,回撤一定不能太大,否则就起不来了,如果从1307上涨到1357,回撤到1340是比较合理的回撤,而现在是回撤到了1321,回撤的力度太大,那么后市要走强,是很艰难的,所以短期毫无疑问是偏向于弱势。4小时图,连三阳反弹整理,随后三连阴大幅回吐,欧盘中轨支撑失守后已转成压制,短均线MA5和MA10死叉下行进一步形成压制,指标MACD继续死叉下行放量,4小时仍有回调需求。

  综合上述:黄金后市操作上以诚唯心myc285建议反弹逢高做空为主,重点关注下方1320和1317支撑,如果再次跌破,那金价则大有可能再次回到美联储加息起涨点。至于上方阻力看1330关口即可。近期行情较大,多走单边,抓不住行情把握不准点位或不知如何操作的朋友,可找到以诚。

  多单解套:


  


  而近期多单在手的朋友相信现在有些着急了?不用怕,以诚唯心myc285来帮你。目前黄金在1325一线附近,对于在1335一线以下的朋友,建议下周在不破1320的情况下,反弹先减仓同时补仓空单,根据盘面寻找合适点位出局!而在1335-45及以上的朋友,毫无疑问马上进行反弹锁仓处理,虽然长期来看无异于饮鸩止渴,以诚一般也不建议客户这样操作。但现在我们要认清一个事实,就是现在除了砍单以外最为有益的选项,首先给我们后面解单的赢得了时间有缓冲效果,也让自己心情先平静下来,可以慢慢修正目前的错误行为。

  以诚寄语:

  此时我们隔着一个屏幕,未曾谋面,而投资的目的却紧紧把我们牵制在一起,你有太多辛酸的经历想给我说,你有太多失败的曾经想给我讲,你有太多要抱怨的话想找以诚倾诉...我知道你不甘心,我也明白你,由于过去太多的坎坷经历,你开始怀疑自己、怀疑市场,可是,生活还得继续、流年还是似水,今天永远是生命中最年轻的一天,不要在抱怨中渡过......有时你会发现当我们心情变好时,天气都会格外灿烂.

  本文由孟以诚原创编辑,相聚总是短暂,感谢大家一直以来对笔者文章的喜爱和支持。每次写完文章以诚都竭尽所能,深怕有什么表达不详之处,无奈落花有情,“盘面”无意,时时变动,再加上发稿略有延迟,故以上分析不作为具体进场唯一操作指导,仅供参考。据此操作,风险自担!​​​​​​​​

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规