天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

炒黄金时,如何操作底仓?(转载)

楼主:Panterazs 时间:2018-02-07 10:47:14 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  炒黄金时,投资者对市场行情有了一定的判断后,偶尔需要通过底仓操作以达到盈利的目的。那么,如何操作底仓才是正确之法呢?下面,请听小编一一道来。

  众所周知,底仓操作属于开仓策略之一,其开仓资金通常在10%以上(一般控制在20%左右),以转折点极限价为止损位,是在大势转折时进行的卧底或伏顶操作策略。

  一般而言,由于底仓仓量较重,为了避免忍受漫长过程中心里负担过重,底仓的操作布局通常分为三次:(1)在转折日进入,资金为底仓量的50%;(2)在回试转折点进入,资金为底仓量的25%;(3)在转势形态突破日进入,资金为底仓量剩余的25%。

  当然,若出现单日V型反转形态时,则底仓只能以首次在转折日入市的仓量进行操作,即全部资金的10%,且不再增加底仓。即使如此会让底仓量达不到计划目标,之后的仓单布局也相应减少,但不可否认,这是投资者必须遵守的原则。

  然而,有的转势区域运行时间并不长,级别越小的势区运行时间越短,但有些超级大势,尤其是大牛底,其运行时间十分长,所以,在底单的坚守过程中,投资者要有坚持到底的心态,合理设好止损位后,就需要耐心等待了。换言之,投资者在底仓阶段一定要有足够的决心,否则由于缺乏浮盈的保障,且单以止损作为心理防线,这并不是每个人都能承受和做到的。


  文章来源:官网对应文章链接:https://www.bibgold.com/institute/goldbaike-201710303411.html
  以上内容由铸博皇御贵金属有限公司(以下简称「铸博皇御」)提供或转载,只供参考用途,文章分析及所表达任何有关某种产品或投资未来走势的任何观点,只是纯粹意义上的观点。其不代表铸博皇御的观点,铸博皇御对此亦不提供任何形式的保证。铸博皇御提醒广大投资者,投资需根据自身实际情况量力而行,投资有风险,选择需谨慎。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规