天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋:及时的应变和理想的判断,这才是交易的根本

楼主:18566082060 时间:2018-03-12 11:58:58 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:辛尼曾说,“好脾气宛如晴天,到处流放着光彩”。  好脾气于人而言一生受用,而坏脾气则可能让你在生活中处处碰壁,甚至失去生命中最重要的人,让你的世界一片灰暗。人生短暂,当然要努力向着阳光处生长,多一些宽容和耐心,少一些脾气和暴戾。


  心专才能绣得花,心静才能织得麻,内心如果平静,外在就不会有风波,因为方向而交易,而不是因价格而迷失方向,人人避暑走如狂,独有禅师不出房,非是禅房无热到,为人心静身即凉!《菜根谭》里面曾有一句是我比较喜欢的句子:宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!当你面对市场的时候,也能做到宠辱不惊,那么便是一种成长,赚钱的多少一定与能力的大小有关系,震荡一定是一个修养身心的时机。


  

  大多数投资者都会知道EIA、非农这每个月都会有的数据公布时间,但是大多数人只知道盲目的看待数据,然后跟着数据去做单。在这里我要告诉大家的是,不是利多就代表着做多,利空代表着做空,大多数新手跟着数据盲目做单,然后被套单,爆仓。不懂数据的人不要一直刷数据,这完全就是在自己挖坑给自己跳,跳进去摔疼了还一脸迷茫地问这里为什么会有个坑。



  本人属于一个稳健者,在数据公布、大行情波动之前,一般都会保持空仓,不会带着赌博的心理去跟着预测的数据做单。万一是诱空或者诱多呢?一般我会等到数据公布之后,先观望一段时间,宁愿第一单不做,也要结合具体的技术面来分析,然后第二单果断操作。做单是急不来的,大数据一般的情况下会有两个波动。


  数据对于行情的分析,消息对于行情走势来说,更多只是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,而非直接对应的关系,所以要正确的认知消息。别把数据当成唯一的衡量标准,数据从来只是起到一个辅助作用,做单最终要回到技术层面上来。切莫盲目跟风做单。


  稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。暴涨暴跌给我们所有投资给予的警示是:一定要设置止损,不要闲麻烦,或者抱着一个赌徒的心态想我肯定不会跌,会涨的。止损就像安全带一样,虽然有可能会不舒服,会束缚到你,但是关键时刻它却可以救你一命。



  

  司马光曾经说过一句话“善治财者,养其所自来,而收其所有余,故用之不竭,而上下交足也。”投资并非一朝一夕的事情,投资是一门复杂的学问,是技巧、技能、心态、人性等的综合博弈过程。在这一过程中,谁的风险意识强,谁的风险管理做的好,谁的风险控制措施执行到位谁就是最后的赢家。


  市场不会因为你的哭泣而怜悯你,也不会因为你获利而排斥你。止盈从来就是所有人的愿望,一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。目标是指引前行的方向,一旦有了永不放弃的决心,梦想很快就会变成现实。

  与凤凰同飞,必为俊鸟;与虎狼同行,必为猛兽!当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌;机会,永远是留给最渴望的那个人。

  利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之。兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。同样对于投资者来说,懂得克制、避让和变通也是在投资市场上一展风采、稳健盈利的必备素质。


  笔者寄语:
  世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,没有了本钱谈什么投资。


  作者:余秋

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规