天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋欣:晚间EIA,凌晨美联储策略,战火重燃

楼主:18566082060 时间:2018-03-21 20:39:19 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:天下之势,变幻莫测,神鬼难料,只有知时识势,顺势而为,才能不被大势所抛弃,才不会有危险。
  黄金方面:
  美联储将于周四凌晨两点公布利率决议,尽管美联储本次会议上加息已是板上钉钉,但会后声明、最新的经济预期、利率点阵图以及美联储主席鲍威尔新闻记者会都可能引爆市场行情。一旦美联储发出鹰派言论,有望推动美元短线继续走强,并对金价构成打击。如果出现“鸽派”加息的情况,则金价可能重演过去V型反转的“老套路”。由于此次利率决议受到高度关注,加上爆点众多,金融市场在决议出炉后将不可避免地出现剧烈波动,投资者需要“系好安全带”!

  美联储加息与避险仍是各占一方,在加息之前,市场观望情绪浓厚,金价仍是处于区间震荡之中。黄金从4小时图来看,昨日黄金走低,但是并没有跌破前期的低点1307一线,那么黄金的4小时图偏向于在区间1307到1320区间震荡,从指标来看,布林带走平,Stoch指标低位金叉,目前运行在中部,RSI中部走平,K线运行在布林带中轨一线,指标显示黄金短线偏向区间震荡的概率大,操作上在议息会议前继续保持震荡走势不变,日内上方关注1320一线压力位,下方关注1307和1303和一线支撑位。

  黄金策略:

  1316—1318做空,止损4美金,目标1307,强势破位看1300

  原油方面:
  周二欧佩克评论减产成果,提振了WTI原油以及RBOB汽油期货价格,美布两油最终创下本月以来最高收盘价。而今晨API数据显示美国当周原油库存意外减少273.9万桶至4.253亿桶,且汽油和精炼油库存分别减少106.3万桶和192.6万桶,促使WTI原油以及RBOB汽油期货延续涨势。市场目前静待晚间22:30公布的EIA原油库存报告,预期为增加318.2万桶,前值为增加502.2万桶。若EIA原油库存报告再发力释放利好,油价有望继续其涨势。

  原油走势分析:
  原油昨日亚盘窄幅震荡后开始拉升,欧盘于62.7附近。昨日行情走了一个下探回升的走势,日线收十字星收尾,短线下探走强,指标MACD和KDJ金叉运行,短线上探受阻64回调,从4小时来看,k线运行于布林带中上轨间,布林带开口向上,昨日反弹收涨上来的形态来看,原油走势上呈现很明显的突破,上方关注64-64.3阻力位,下方关注63.2支撑,操作上回调做多为主,高空辅助,重点关注晚间EIA数据。
  原油操作建议:
  1:回踩63.50做多,止损63.00,目标64.20-64.50
  2:现价64.20先短空一次,止损64.50,目标63.80-63.60.

  --笔者寄语--不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,金融市场也是如此,不经历一番挫折,也同样不会成长,在这里没有什么不可能,有赚的金盆满钵,有亏的体无完肤,当然赚钱和亏钱必然有其原因所在,只是大部分的朋友们不肯去接受错误,致使陷入深渊无法自拔,错误的认知一旦形成,就需要外界来助力改掉操作上的恶习,投资的市场中不要抱有侥幸,因为侥幸的心里一旦存在,一朝就会万劫不复,所以,无规矩,不成方圆,遵守原则才是交易的核心!

  作者:余秋欣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规