天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋:教您看懂MACD与KDJ走势做单

楼主:18566082060 时间:2018-03-12 20:25:17 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:人生在世,不可能离群索居,也不可能总是一帆风顺。彼此相处,哪怕个个心地善良,也难免会发生磕碰和磨擦。行情像一本书。翻的不经意会错过童话读得太认真又会流干眼泪!

  一、MACD两曲线金叉买入法有几种情形
  ①0线下方金叉买入法。MACD两条曲线在0线下方金叉时一般先看作反弹,但有时也会演变成一波强劲的上升行情。究竟在什么情况下MACD在0线下方金叉只是小反弹?在什么情况下MACD在0线下方金叉会走出一波强劲的上升行情?这要结合成交量及其它技术指标综合分析,尤其要结合周线KDJ进行分析。
  ②0线上方金叉买入法。MACD两曲线在0线上方金叉时,以买入为主,在0线上方附近金叉时更是如此。MACD在0线上方金叉一般是在上升了一波行情后经回档调整再出现的居多。MACD在0线上方金叉后的走势有两种情况要注意:一、前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在0线上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度强。 
  二、周KDJ死叉后再快速金叉买入法
  此方法要满足的条件是:1、周线KDJ金叉后,汇价收周阴线,周KDJ出现死叉,第二周快速再次金叉。2、日线KDJ金叉。
  第五种买入法:周线KDJ金叉后至死叉前,日线KDJ每次死叉后再金叉均是买入时机。
  三、MACD底背驰买入法

  MACD底背驰有两种情况:一种是负(绿)柱峰底背驰,另一种是两条曲线底背驰。
  ①负(绿柱峰)底背驰买入法。
  A、负(绿)柱峰一次底背驰买入法。
  特征:只有两个负柱峰发生底背驰。这是较可信的短线买入信号。两个负柱峰发生底背驰时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。
  B、负(绿)柱峰二次底背驰买入法。
  MACD负柱峰发生两次底背驰是较可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。
  C、负柱峰复合底背驰买入法。
  特征:负柱峰第一次底背驰后,第三个负柱峰与第二个负柱峰没有底背驰,却与第一个负柱峰发生了底背驰,称为“隔峰底背驰”。这是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

  四、周线KDJ“高位空中转折”买入法
  高位空中转折是指:周线KDJ高位第一次死叉后,周K线下行到50上方重新勾头上行与D线将要金叉(周五收市仍未金叉)或刚金叉,从而走出另一波上升行情。
  此方法要满足的条件是:①周线KDJ高位第一次死叉后,周K线下行到50上方勾头上行与D线将要金叉(未金叉)或刚金叉。②汇价在20周均线上方的强势市场运行。③在此周内,日线KDJ金叉上行。

  五、MACD两曲线“死叉后再快速金叉”买入法
  此方法要满足的条件是:MACD两曲线死叉在3个交易日内再重新金叉。这种情况出现,表明主力洗盘凶狠,故意制造MACD死叉的假象,这样更会使不坚定者出局,后市有利于主力拉抬。买入时机:MACD两曲线重新金叉且当天出现放量阳线时。
  ②MACD两曲线底背驰买入法。
  A、两曲线一次底背驰买入法。这是较可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。
  B、两曲线二次底背驰买入法。这是可信的买入信号。买入时机:相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。
  C、两曲线复合底背驰买入法(“隔底底背驰”)。
  特征:MACD两曲线第一次底背驰后运行一段时间,汇价下跌再创新低,MACD死叉后第二次发生底背驰,此时,两曲线比第一次底背驰时两曲线位置要低,但没有第一次底背驰前的汇价低点相对应的MACD两曲线位置低,简称为“隔底底背驰”。买入时机:复合底背驰相对应的负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

  六、MACD两曲线“粘连横走”买入法
  特征:MACD两条曲线粘连或重合横走一段时间(3个交易日以上),然后,DIF开口上行。买入时机:DIF开口上行,红柱线重新拉长,当天出现放量阳线。

  ——笔者寄语——
  一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在希望中毁灭。正确的前进方向从来都不是清晰可见的,否则这条路早就挤得人山人海动弹不得

  作者:余秋

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规