天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上周五非农强有力的影响导致黄金白银震荡不停

楼主:shihuaguijinshu 时间:2014-01-14 16:13:47 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世华贵金属:上周非农带来了不小的影响,黄金白银波动不停,让投资者手忙脚乱。
  行情回顾

  昨日(1月13日)黄金开盘1248.45,收于1254.20,白银开盘20.20,收于20.39,金银日图均走出带长下影线小阳柱,延续了上周五非农后偏强的反弹势头,不过夜间数次上探上方阻力并未形成有效突破,故目前金银再度陷入区间震荡之中。

  基本面分析

  昨日(1月13日)欧美方面消息面整体表现清淡,市场继续消化上周五美国非农就业数据的影响。并无重要经济数据发布,加之日本市场因假期休市,金银市场整日走势平缓,并未出现明显波动。

  日内唯一值得关注内容即美联储官员洛克哈特讲话,其讲话中表示谨慎地支持继续缩减QE,虽然失业率逼近6.5%加息门槛,但目前对就业和低通胀心存顾虑,他还呼吁美联储应在近期给出更为明确的前瞻性指引,由于其讲话内容没有特别明显的偏向性,所以市场并未获得比较明确的导向性指引。除此之外昨日有机构称,美国就业数据欠佳或令美联储放缓缩减QE进度。但是市场反应有限。

  今日(1月14日)最值得关注的状况是美国当天发布的12月零售销售数据,该数据将能够直观地透露圣诞假日的消费活动状况,并成为继此前的非农就业数据之后美国经济的又一晴雨表。此外日内美联储普罗索及费舍尔的讲话内容同样值得多做留意。

  1月14日监测的ETF数据显示,截止周二,较前一交易日,全球主要黄金ETF未变,白银ETF减仓59.87吨。

  技术面分析

  金银昨日整体波动幅度有限,不过欧盘在1244/20支撑附近的横盘整理给了4小时技术指标较为充足的调整修正形态的时间,昨日晚间美盘开盘前金银多周期KD指标普遍行至超卖区,形成了较强的短线反弹预期,由于夜间并无关键消息公布,故一波反弹行情清晰的展开,不过夜间连续试探上方1255/20.45一线阻力均未形成有效突破,该位置存在日图/4小时图多重布林轨重合的压力,短线缺乏突破动力,早盘开盘后金银延续了区间内的震荡走势,高位横盘整理后指标再度出现回调预期,故日内继续在1242/20-1257/20.5区间之内运行的几率很大。

  交易策略

  日内可于1257/20.5附近寻找短空机会,目标1242/20一线,止损1263/20.8以上,下方支撑到位可尝试进多,区间内操作为主,1242/20多单目标回看1257/20.5,止损1234/19.7以下。

  由于近期市场缺乏导向性指引,料以震荡行情为主,投资者应耐心等待关键支撑阻力到位后操作,不盲目入场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规