天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浩瀚生财:8.23黄金走势透析,中长线布局手法

楼主:浩瀚生财 时间:2018-08-22 22:35:12 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷,最使人颓废的往往不是多空的错失,而是自信的丧失,有时不是涨跌的不幸,而是希望的破灭,有时不是对错的绝望,而是信念的死亡,有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心,有些行情入场了,比观望更让我们煎熬难爱,市场永远没有错,错的只是看待的角度不同。



  黄金行情走势分析:



  黄金近日持续反弹,因美元指数下跌,且人民币汇率反弹。金价目前依旧交投于1208美元关口下方,正测试61.8%回撤位的压制,这暗示投资者正在变得更为谨慎。技术指标继续向积极区域延伸,MACD零轴之下金叉且5日均线转跌为涨,这暗示金价或仍有上涨的空间。金价目前已经升破了10日均线,投资者需关注20日均线对金价的压制。



  4小时显示,金价目前正在测试61.8%回撤位的阻力,如果有效升破这一水平的话,那么将意味着自8月10日来的这波下降趋势正式结束,且金价将有望进一步上探至1211美元大关。金价目前受云图下行云压制,但是该处云层薄弱,因此料无法阻挡有效阻挡金价反弹。上方初步阻力位于1208美元关口附近,更高的阻力位于20日均线在1211美元附近的压制,下行方面,需关注1195美元附近的支撑,该位置为50%回撤位。综合分析,晚间操作思路上个人建议回调做多为主,上方需要重点关注1208-1211一线阻力,下方关注1192-1195一线支撑。目前仓位上有单的朋友,由于浩瀚生财不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线玉鸣。



  黄金中长线布局



  很多人以为如果自己丢色子操作短线准确率应该为50%吧,其实并不是这样,任意点位,止损止盈放3个点,赚钱了赚2个点,亏钱亏4个点,因为中间有一个点的保本费。也就是丢色子准确率为25%。又有人问到,如果做长线呢,10个点的止损止盈。ok,如果做长线,增加准确率,但是准确率还是没有50%。但是可以明显的看出,如果没技术的操作中长线会比做短线的准确率高上接近一倍。



  一、金字塔建仓法



  这种方法做了一段时间的现货投资朋友们应该能够明白,但是操作上还是没很好的去实施。金字塔建仓发分为两种,一种是顺势建仓法,另一种是逆势建仓法。顺势建仓法就是当价格按照理想的点位进行移动,这个时候我们应该采取加仓,但是每加一次仓位要减少与前面一次。第二就是逆势,走势按照不理想的方向走,需要的每一次下仓都要高于前一次仓位。一般加仓的点位相隔3-5个点。



  二、数据余波效应



  很对人对数据的理解为一个瞬时的影响,其实不然,一个数据是对一个事件的长期影响,比如也门战争,美联储加息政策等,即使是非农,它也会有后续影响。先将也门战争,也门在中东并不是一个石油生产大国,但是它的地理是海外运输的守门员。当也门战争出现之后,堵塞了石油出口,导致中东囤积,导致也门战争之后囤积的开始倾泻市场,从而使得大幅下挫。当也门战争出现之后我需要判断的是后续的走势而不是战争当前已经发生过的事件。



  三、从技术面看中线



  当没有数据面影响的情况下其实中线也比较好判断,一波中线开始的时候并不像短线那样一个自己熟练的指标构成一个形态之后就可以判断,中长线判断反转需要多个技术形态构成,一般看的日线,周线。这个方法需要一定的技术基础和盘面的熟练度,通过一段时间的训练之后相信就能学会这门技巧。



  中长线的优势就是操作上比较的简单,风险也会降低,并且可以抽出很多时间做其他的事情,我相信,大家做投资不是当做职业,而是业余。当一波中长线成功获利之后的愉悦感是非常充足的。但是做中长线需要较大的资金量,如果自己的投资技巧方面还未熟练或者自己的从未操作过中线需要请一个导师作为参谋。



  更多行情分析与及时操作可联系笔者浩瀚生财/指导微信(hh006698)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规