天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

德鑫博金8.22黄金、黄金冲高回落怎么看?后市黄金操作策略

楼主:灵山的风禄 时间:2018-08-22 23:50:24 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ​

  德鑫博金8.22黄金、黄金冲高回落怎么看?后市黄金操作策略附解套


  不亏待每一份热情,不讨好任何冷漠,如果错了方向,停止就是进步,很多时候回得了过去,回不了当初,看着别人的故事,流着自己的眼泪,你是唯一有伞,仍然淋湿的人吗?


  美联储会议纪要出炉在即,美元急跌黄金趁势反弹破位1200关口。


  现货黄金连续三个交易日收涨,周二美盘最高上探至1197美元,一度逼近1200美元关口。美元指数继续下挫,创下逾一个月来最大日内跌幅,95关口岌岌可危,连跌四日,仍然受到前日嘴炮特朗普炮轰美联储言论的影响。德鑫博金认为,目前黄金投机性的空仓已经达到了创纪录的水平,物极必反,金价反弹是一触即发的大概率事件。黄金近期的大跌为购买黄金提供了绝佳的机会。再加上空头仓位处于历史峰值,若一旦卖盘停止,买盘将会蜂拥而至,黄金的大幅反弹不是不可能。同时,周一美元的大幅下挫对黄金也是有利因素。美国总统特朗普周一接连两次警告美联储主席鲍威尔,反对继续加息,对美元形成极大的利空因素。所以德鑫博金认为黄金的上涨得益于抄底买盘及金银期货市场的一些空头回补,空头看来已精疲力尽,这意味着市场底部已形成。


  ​

  黄金走势分析:


  黄金近日持续反弹,因美元指数下跌,且人民币汇率反弹。金价目前依旧交投于1208美元关口下方,正测试61.8%回撤位的压制,这暗示投资者正在变得更为谨慎。技术指标继续向积极区域延伸,MACD零轴之下金叉且5日均线转跌为涨,这暗示金价或仍有上涨的空间。金价目前已经升破了10日均线,投资者需关注20日均线对金价的压制。


  4小时图显示,金价目前正在测试61.8%回撤位的阻力,如果有效升破这一水平的话,那么将意味着自8月10日来的这波下降趋势正式结束,且金价将有望进一步上探至1211美元大关。金价目前受云图下行云压制,但是该处云层薄弱,因此料无法阻挡有效阻挡金价反弹。上方初步阻力位于1208美元关口附近,更高的阻力位于20日均线在1211美元附近的压制,下行方面,需关注1195美元附近的支撑,该位置为50%回撤位。综合分析,晚间操作思路上德鑫博金个人建议回调做多为主,上方需要重点关注1208-1211一线阻力,下方关注1192-1195一线支撑。


  行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者德鑫博金、投资有风险,入市需谨慎!




  解套:


  套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。


  本文由德鑫博金供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。


  文/德鑫博金

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规