天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邱伊凡:5.16黄金会延续性的继续下探吗

楼主:512555697 时间:2018-05-16 18:53:25 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我认为趋势不是关注日线破位就能定义正确的方向的,行情的波动必有它的原因,看不懂的行情我肯定是不轻易建仓的,每一次的进场势必要清楚为何进场,赚钱要赚多少,亏多少及时止损,目标清晰的人才能在这个市场游刃有余。让我们回顾一下昨天港股呈现连升多个交易日的正常回吐,跌市有秩序地进行。
  消息面:现货黄金盘整于4个半个月低位附近,周二公布的美国零售销售数据温和上涨,且美国国债收益率进一步上涨,在两者共同作用下,市场惊现大量卖盘,黄金彻底失守1300美元关口,最低触及1288.50美元/盎司。周三(5月16日)亚市午盘,涨幅0.34%。今日最低下探至1289.98美元/盎司。现货黄金跌破1300大关,在亚市午盘有所回升,但依然难掩颓势,目前红色动能柱正在聚集,但力量较为微弱。尽管现货黄金下行空间大开,但美朝会面突生“意外”,半岛紧张局势可能再度升级,黄金如能对此作出反应,增大反弹力度,重新突破1305关口以上,则可能再拾涨势;反之,则可能进一步下跌,一蹶不振。

  黄金走势分析:黄金日线图来看,昨日一根大阴K线跌破1300整数关口重要支撑,并且直接跌至日线黄金分割线0.618的位置附近。指标上KDJ三次钝化已经出现,虽然前期一路下行但是目前已经具备反弹的基础条件,MACD上快线慢线持续下行,动能柱放量强烈,目前快线已经接触动能柱极端点。总体上黄金当下已经进入确定性的五浪下跌趋势中,而在五浪下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能,所以操作上根据昨日超跌的反应,日内考虑优先看反弹后沿着4小时周期10MA一线压力看跌。下方重要支撑位是在1285-1288区间,若是意外跌破那么后市看至1265-1275区间。上方阻力位则是在1300整数关口以及200日均线1306的压制,若是日内能否直接顶破这两个位置的压制,那么黄金缓解下行风险。综合来看,上方短线关注1298-1300一线阻力,下方短线关注1288-1290一线支撑
  当前已经处于一个下轨的通道下,投资者一定要清楚总体趋势方向 ,千万别去一味的做多 ,短线的操作盈利 往往会让你处于高位猛然的一头死灰 ,行情已经下轨上,不要纠结是否要扭转趋势来个回马枪,顺势而为,上方压力1295 1304 1308这几个关键位 都是逢高做空的买点,现在行情是处于一个连续性的下跌 继续延伸 就耐心等待机会,上周我就说了 ,趋势在1318的关键位置不站稳 ,就可以不停加仓空单的, 在市场上 没有上一轮的贸易战影响 黄金早就掉到哪里去了 ,市场的销售不乐观,膨胀的厉害 ,你说价格差别那么大,谁能提供黄金继续向上,,投资不是赌博,趋势是有判断的,行情是能把控的,你的资金千万不要孤注一掷的,想要出师,一定要耐住你的性子,稳住就能大获全胜,别急一时图小利

  本文作者:邱伊凡

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规