天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川禄宏商品现货市场还能操作吗

楼主:ch_zjb 时间:2015-08-19 10:03:12 点击:1462 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四川禄宏商品现货市场与天交所模式制机是一模一样的,批文也都是当时商务厅的,属于电子商务而已。目前正规的平台只有四家:上海期货交易的,大连商品交易所,郑州商品交易所,中国金融期货交易所。
  以下资料保证真实,愿负法律责任,是处长胡经生的发言。


  中国经济网:《天交所违反38号文件? 天通银疑涉非法期货交易》
  按:关于证监会对地方交易所交易机制的判断和态度,请参阅《中国证监会各类交易场所清理整顿办公室处长胡经生:大宗商品电子交易清理整顿的政策解读与案例分析 》来源: 中国经济网 天交所违反38号文件? 天通银疑涉非法期货交易
  http://finance.ce.cn/rolling/201404/08/t20140408_2612607.shtml

  中国经济网贵金属频道4月8日讯 ( 记者 张海蛟 华青剑 ) 近日,一位天通银的投资者致电中国经济网记者投诉称,“天交所保证金额度太低,只有5%,无法控制风险,对投资者很不利,一个月就赔了40多万。”
  中国经济网记者查询发现,国务院在2011年发布的38号文件中,明确规定除国家批准的期货交易所以外,其他单位不得以做市商交易方式进行标准化合约交易。另外,期货交易管理条例也规定,实行T+0交易制度,同时保证金收取比例低于合约额20%的都属于变相期货交易。

  业内人士称,“天交所这种行为,其实是打着做市商的旗号做期货交易,有非法期货嫌疑。”

  中国经济网记者致电天交所总部,对方回应称,“相关问题请记者上网查阅天交所交易规则。”

  天交所被指挂羊头卖狗肉 天通银实为变相期货

  业内人士对中国经济网记者表示,“天通银这类现货白银交易从交易属性看,广泛借鉴甚至抄袭期货市场的游戏规则,形成了一个非常庞大的变相期货市场群体。”

  中国经济网记者查询资料发现自2011年度《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(以下简称“国发38号文”)下发以来,有大量违规交易所宣布停业整顿,或直接关门倒闭。

  值得注意的是,2012年5月,天交所就发布通告指出其产品“天通金”因违规停止交易,但天通银得以保留。

  业内人士对中国经济网记者表示,“38号文件明确规定做市商不允许进行变相期货交易,但天交所的天通银保证金比例只有5%,杠杆是20倍,比上期所的白银还要高,其实是一种非法期货交易。”

  2014年央视315晚会对天交所会员单位的违法行为进行了曝光。业内人士对中国经济网记者表示,“变相期货交易对金融市场的健康发展带来了巨大危害。”

  对此,证监会也曾在官方平台回应关于部分公司采取违规的白银交易方式欺骗投资者的提问时表示,“将要求各省级人民政府对本地区以电子商务名义,开展包括贵金属在内违法违规交易活动的公司进行专项整治。”

  《期货交易管理条例》明确规定,禁止在国务院期货监督管理机构批准的期货交易场所之外进行期货交易,禁止变相期货交易。实行当日无负债结算制和保证金制度,同时保证金收取比例低于合约(或者合同)标的额20%的,为变相期货交易。

  业内人士告诉中国经济网记者,“我国的商品期货交易所一直是会员制,且只有三家分布在上海、郑州、大连。”

  “天交所为了经济利益,进行变相期货交易,其实是一种挂羊头卖狗肉的行为。”业内人士对中国经济网记者表示。

  “天交所把保证金的比例设为5%对于初级投资者来说很不利,投资者容易忽视风险重仓操作,一但做错方向20倍的高杠杆很容易让投资者出现暴仓风险。”业内人士说。

  一位天通银投资者称,“炒天通银不到1个月,就亏损了40多万。我们对杠杆和保证金还没深入了解,业务人员就在QQ群里指导开仓,导致巨额亏损,赔了后才知道天通银杠杆比期货还高,风险实在太大了,现在已经不炒了。”

  国内某现货白银企业高管对中国经济网记者表示,“天津贵金属交易所是作为金融开放的试点,现在基本上由地方政府和社会力量自律监管。”

  “现在的问题是天交所这种做市商制度存在的问题太多了,要统一监管才行,且对做市商的会员单位一定要从严核查资质。”该高管称。

  “要是证监会能对天交所进行有效的监管那就再好不过了。”该高管告诉中国经济网记者。

  天交所存爆仓风险 普通者投资者没有保障

  业内人士对中国经济网记者表示,“天交所以创新的旗号偷换概念,明明是对赌的做市商,资金都在内部对冲,没有监管,对投资者而言是无限的风险。”

  中国经济网记者查询发现,天交所会员单位业务员向投资者推介业务的时候,都会强调多余的头寸会放到国际市场上去对冲。业内人士对此表示,“天交所成交量很大,对冲的量应该不小,如果进入国际市场肯定能够看得到,天交所业务的本质就是投资者和交易所对赌。”

  “一旦有大资金砸盘,或者出现大的单边行情,交易所目前的资本金根本无法接得住,风险会逐级传递,导致做市商爆仓,投资者资金根本没有保障。”业内人士告诉中国经济网记者。

  一位离职的天交所会员单位业务人员对中国经济网记者表示,“成为天交所会员单位的门槛非常低,这样一些没有金融牌照的机构很容易披上合法外衣。”

  “国外都是超大型的投资银行担任做市商,而天交所目前的资金实力和金融衍生品市场上的经验显然不够。”该人员称。

  一位天通银的投资者对中国经济网记者表示,“央视315揭露了天交所会员单位的白银骗局,希望监管单位能给投资者一个交待,为被骗的投资者追回血汗钱。”

  业内人士告诉中国经济网记者,“天交所会员单位的业务人员多数金融知识淡薄,但让人惊讶的是代理天交所的产品后不到两年时间就身家千万,其背后原因值得思考,没有现货支撑的交易就是投机,需要纳入证监会或者银行系统进行监管才行。”
作者 :fy357烛光 时间:2015-08-25 14:37:23
  @ch_zjb 我也在四川禄宏007会员单位被骗了的,这骗子公司,大家千万莫信啊
作者 :风轻云淡xly 时间:2016-11-10 16:08:17
  我也被骗了,先骗感情再骗钱,没有道德底线的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规