天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄金震荡多空难辨,原油回调蓄势待发

楼主:鑫钰女王 时间:2018-05-10 10:12:20 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  消息面:


  市场对美国退出伊核协议的预期进一步升温。与此同时,伊朗和以色列的冲突再次升级。地缘政治及避险需求会对金价构成支撑。但是,美元上涨仍是黄金投资者最大的风险。美指现在没有了前期极强的走势,但是短线上美元还是强劲,这在一定程度上也遏制了黄金上涨的空间和力度。所以对于近期的行情,一定要关注美元的走势,美元对黄金的影响非常的大。过去几周里美国原油库存连续录得增加,而这一趋势已在本周终结。周二油价因特朗普的决定和API原油库存下滑而上升,昨晚EIA数据显示三大库存均录得降幅之后,油价进一步扩大涨幅。不过值得注意的是,美国原油产量再次刷新纪录高位,这是一大利空因素。


  黄金行情分析:


  从技术面看,黄金短线处在震荡趋势中,但经过上周的一波反弹修复,目前黄金再次进入1306-1320区间内走震荡,而昨日黄金白盘冲高回落,尾盘的探底回升再次使金价陷入僵局。黄金多次测试1318一线阻力但迟迟难以突破1320这一重要关口,下方也未能有效破位1306一线支撑。震荡格局仍未被真正打破,也就是说黄金震荡趋势依旧保持不变。日内黄金趋势依旧看震荡,不破1306点位逢低做多思路不变,下方支撑1308-1306一线,上方阻力1318-1322一线!


  黄金操作建议:


  1、建议在上方不破1318保持弱势思路,1315-1317附近做空,止损1319,看1312-1310附近;


  2、下方不破1306逢低做多,1307-1309附近做多,止损1305,看1312-1314附近。


  原油行情分析:


  近期原油的上涨与下跌都是由于伊朗问题所导致的。目前来看,由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复。从日线可以看出,近期日线大阳后价格已经临近高点阻力位,因此日内看多不宜追多;4小时来看,上周尾直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,四小时线价格成功收复隔夜跌势且短线反弹势能十分强劲,连阳下短周期MA5拐头向上拟与MA10金叉,MACD指标红色动能也有放量迹象,无论是短线还是趋势上更倾向于多头发展。综合来看,操作上建议低多为主,高空为辅,短线操作上关注上方72一线阻力,下方关注70一线支撑。


  原油操作建议:


  1、建议71.6不破空单进场,止损72.0,止盈70.5附近即可;


  2、建议回踩70.5附近不破多单进场,止损70.0,止盈71.3附近即可。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规