天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肖子坤:中美停火贸易战,避险资产黄金日元很受伤

楼主:汇通评论 时间:2018-05-21 12:16:55 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周美联储两位新任官员克拉里达和鲍曼在美国参议院金融委员会的讲话立场偏向鹰派,一如市场预期,推动美元指数重返攻势。随着市场对美联储加息预期的不断升温和10年期、2年期收益率利差升至1月以来最阔水平,美元也涨至近5个月高位。



  本周四将公布美联储5月货币政策会议纪要。美联储在5月的政策声明中强化了2018年加息三次的预期,但对通胀的措辞明显更为担忧,暗示未来将进一步收紧货币政策。



  至于未来的加息路径,本周一系列美联储官员的讲话或能给出不少线索。就目前的情况来看,交易员们预计美联储在2019年将至少加息两次,而美联储在3月份更新的经济预测中显示2019年将加息三次。如果本周官员讲话偏鹰派,那么市场对美联储在明年加息次数的预测将进一步接近美联储本身的预测。



  毫不意外的,美元走高令金价承压下行;尽管上周缺乏重磅数据,但美国零售销售数据修正走高令美元获得上行动能。此外,美联储官员博斯蒂克表示美联储今年可能加息四次令鹰派货币政策前景得到支撑。



  本周美国方面的重要数据较少,重磅风险事件关注美联储5月会议纪要;如果会议纪要释放了美国通胀上升的信号,届时利好美元的同时黄金或下行。美联储官员也将在本周轮番上场:周五美联储主席鲍威尔发表讲话,博斯蒂克、杜德利和埃文斯等委员将在周二凌晨、周四下午和周五纽约时段发表讲话。



  然而,考虑到本周风险事件较少,如果投资者获利出场金价可能盘整。IG客户情绪报告显示散户看多黄金,多头与空头比为4.62:1,其中82.2%为多头头寸;多头较昨日减少1.0%,较上周增加11.9%;空头较昨日减少9.0%,较上周增加2.5%;IG客户情绪是一个反向指标,散户看多则暗示金价可能继续下行。



  专家:肖子坤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规