天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋:投资黄金 原油的四种解套策略

楼主:18566082060 时间:2018-03-13 11:14:15 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:
  投资市场充满未知,涨涨跌跌起起伏伏,没有只跌不涨的也没有只涨不跌的市场,时而长阳拨起,时而乌云盖顶,时而风平浪静,时而暴风雨,我认为把握每一个波段,进好每个点位是每位投资者所要思考的问题,让我们踏着每一个节拍节奏走入投资的之门,一时的盈亏不必太在意,长久稳定获利才是根本,顺势而为才是关键。

  

  下面我就跟大家分享时常被套的人,这4种时用的解套策略:

  1、判断行情拐点解锁法:首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法:如果趋势刚刚形成一段时间,世明认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法:锁仓之后,个人认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。

  4、高抛低吸解锁法:如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然世明认为箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

  技术分析三大前提:市场行为包含一切,价格以趋势方式演变,历史会重演,我认为能够影响价格的任何因素,基础的、政治的、心理的或者任何其他方面的,实际上都反映在价格之中,由此推论,我们必须研究价格的变化,我们交易的也正是价格的波动,趋势总是一波一波的,上升或者下降趋势的转变都不是一朝一夕能够完成,需要一个过程确认,交易的失误也通常容易在转变的过程中出现,历史会重演,交易都是人为的,在不同的时间点人的心理活动往往是类似的,其结果自然便会重演。

  --笔者寄语--
  一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在希望中毁灭。正确的前进方向从来都不是清晰可见的,否则这条路早就挤得人山人海动弹不得

  作者:余秋

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规