天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋欣:3.26黄金原油行情分析,贸易战推升避险情绪

楼主:18566082060 时间:2018-03-26 12:46:06 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:这世上总有走不完的路,也有过不了的河,这是人生旅途中的必定存在。那么,走不完的路适可而止,过不了的河及时掉头,也不失为一种智慧。

  黄金行情分析
  上周黄金自加息落地之后,经过周四的回落修整,黄金多头迎来爆发,周五盘中黄金加速上升走逼空上行,盘中一度触及150整数关口位置;回顾上周市场重点,黄金市场迎来两大重磅事件,一是美联储周三实施了年内第一次加息,加息25个基点;二是美国对中国开打贸易战后,中国应战,对美国开出了征税清单,贸易战升级,全球股市一片哀鸿遍野,美股血流成河,美元指数也跌破90关口,黄金因此迎来两次重大的上涨机会,金价在周三及周五均大幅上涨,一周录得2.54%的涨幅,上涨逾30美元,盘中上探1350关口。
  从技术面来看,周线图大阳线收盘,可以说是强而有力,而日线图同样是如此,强而有力的拉升行情,那么大的趋势肯定是转向多头了,而从短周期来看,趋势线的压力在1355附近,短周期上行空间不大,加上早盘并未突破上周五的高点位置,所以,我认为日内预期先走回撤任何再出现拉升,而上周五强势拉升后,日内走震荡修正的可能性大,大幅的拉升预期要周二周三去,日内预期是在1340-1355的区间内运行,所以早盘先等待回撤。
  短线来看,黄金沿布林带上轨运行,而布林带开口向上延续发展;均线系统多头排列发展,短期行情继续看涨;短线操作我们依然保持多头思路不变,同时也要做好提防,操作上建议回撤做多为主,不过我们也需要注意的是短期强势拉升的结束,一旦结束将可能迎来调整。先关注上方1360附近阻力;下方支撑关注1344一线支撑,进一步关注1340关口。
  黄金操作策略
  1、1342-1340附近做多,严格止损1338,目标1350;

  原油消息面分析:
  因美国重新实施对伊制裁的可能性增大,加上OPEC或延长减产至2019年,国际油价周五收于八周高位。上周四,油价曾录得两周以来最差单日表现,因美国产量上升及全球贸易战阴影挫伤市场情绪。不过,本周以来,美国与主要产油国委内瑞拉及伊朗的紧张关系令油价得到了提振。另外,上周沙特油长法利赫表示,OPEC与非OPEC的联合减产行动将需要持续至2019年,以继续削减全球石油库存。不过,美国油服公司贝克休斯周五公布的数据显示,截至3月23日当周,美国石油活跃钻井数增加4座至804座,连续第二周录得增长。
  原油技术面分析:
  原油上周五日线再次收阳,并且K线维持在MA5上方走高,长线看涨不变。短线四小时图价格连续走高,虽然期间有回撤,但出于关键的MA20上方,依然维持看涨,今日开盘走出新高66.55后快速回撤,表明上方压制严重,因此高位不要追多,下方支撑在MA20以及整数关口重合处65.0。
  原油操作策略
  在65.10-64.90做多,止损64.60,目标66.0。
  --笔者寄语--无视所有的预言。金钱的世界是一个以人的行为勾画出的世界。在金钱世界里,没有一个人对将来会有丝毫的概念。记住这个词的没有一个人。所以,成功的交易者不是把自己的行动建筑在什么是应该发生的上,而是对所发生的事而作出反应。
  作者:余秋欣
  关于更多的价值资讯或有对市场不理解的地方,朋友们可以添加我的微信小写的lf8888865

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规