天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

余秋欣:顺势而为才是交易之根本

楼主:18566082060 时间:2018-03-24 14:41:45 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强。


  一、投资技巧
  1、要运用技术指标但不能陷入技术指标泥潭。
  K线图中的技术指标无计其数,有时候学太多反而扰乱人的客观分析,学习这些指标的最终目的是为了用这些指标去获取自己所需要的信息,如果从某项指标中获取到了所需要的信息,那么就不需要再去纠结于别的指标,在K线图中有很多指标都具备相似性。
  2、顺势而为。
  顺势者昌,逆势者亡。在投资方面应顺势而为,把握住大的趋势就好比坐上了飞船,它会迅速把你带到到高处,想不赚钱都难。相反,如果做了逆势操作,特别是大行情,逆势操作者将会陷入无底洞,这个洞却怎么填也填不满,把投资者深深的套住,会直接造成的巨亏,因此趋势的把握大于一切。
  3、历史虽不会重演,但有值得借鉴的地方。
  在技术分析层面,在某些时候确实可以从历史数据中捕捉到蛛丝马迹。市场的周期规律是始终不会变的,其他市场其实也是一样,会由调整期到成长期,成长期到成熟期,再由成熟期到衰退期,周而复始。因此在技术分析面可以将历史数据综合起来考虑。
  4、深度剖析消息面。
  现货市场每天都有大量的信息传递,那么对这些信息进行深度解析显得非常重要,作为一名合格的投资者,最基本的就是要学会辨别信息的真伪,特别是一些半真半假的消息非常具有误导性,甚至有的时候一则消息会直接影响到行情的方向性判断。
  5、总结经验,找到适合自己一套办法。
  从操作中总结经验,找出每次出现错判的具体原因,在下次出现同样情况时加以改善,周而复始,唯有专注才会专业,相信终有一天你也会成为行业的佼佼者。
  二、投资心态
  不管做任何事或处于任何情况下,保持一个平和、良好的心态都是非常重要的。做投资理财时,心态的重要性就更明显了。那在投资理财时,应该拥有怎样的心态呢?
  1、盈利时不骄傲自满
  莎士比亚曾说过:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。在投资理财的过程中,如果一个人因盈利赚了钱而骄傲自满,也总会有亏钱的一天。而原因就在于,骄傲自满的人会因所取得的一点点的成绩就听不进别人的意见及建议。即便市场发生变化,他也会一厢情愿地相信自己,认为自己的决策都是对的,同时也会疏忽对风险的防范,最终很可能遭遇损失。
  2、亏损时不急于翻本
  投资有盈有亏是正常现象,说完了盈利,那下面就来说说亏损。盈利会让一些人骄傲自满,而亏损,则会激发很多人内心翻本的欲望。但翻本也是要看时机的,如果急于翻本,就会让人做出不理智的决策。比如一些人急于翻本,会将所有投资资金都押注在某一只似乎很有“钱景”的股票上。然而市场向来是不定的,不为人所控制的,万一该只股票下跌,最后不仅没能翻本,还会亏损更多。
  3、不贪心图快
  通过投资理财积累财富,那是一个漫长的过程。如果在此过程中,既贪心还图赚钱快,那基本是无法实现财富增长的。因为这两种心理都会让人一味追逐利益,当面对高收益时,就会失去理智。但高收益就意味着高风险,盲目投资只能造成失败。只有追求财富的稳定增长,才能均衡风险和利润。
  4、不患得患失
  患得患失的投资者往往在投资前就会纠结很长时间,生怕自己的钱出现亏损。等好不容易下定决心投资后,这种心理就会更明显。只要看到自己账户上的余额有所减少,就会焦虑烦躁,如果减少过多,要么就是撤资走人,要么就会打听小道消息,希望快点翻本,最终基本都以亏损收场。

  --笔者寄语-- 一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在希望中毁灭。正确的前进方向从来都不是清晰可见的,否则这条路早就挤得人山人海动弹不得

  关于更多的价值资讯或有对市场不懂的地方,可以添加我的微信小写lf8888865,

  作者:余秋欣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规