天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

程智论金:迎美储12月加息,附黄金原油日内操作策略及多空解套

楼主:程智论金 时间:2017-12-12 11:22:05 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  行情不管怎么变,心中没有方向,到哪都是流浪!投资讲究顺势而动,择机而入。做趋势交易,为稳健买单;专业的事情交给专业的人做,为自己的资金负责。做单没有任何公式可言,没有死板硬套的法则,只为你打造适合你自己的操作方案和投资策略!

  美联储12月利率决议即将登场,黄金后市怎么看?

  本周将迎来美储12月利率决议,以及英央行利率决议等重点事件和数据,但是目前市场对于本周的走势上多空都有着自己的看法,不过笔者认为,虽然周五黄金跌势放缓,但是大趋势上仍然更偏向于空头,黄金周线大阴收线,已经走出的近两个多月的震荡区间,加上12月加息预期的打压,黄金市场没有强有力的利好因素的刺激下很难反弹上去,对于本周黄金笔者还是看好下行趋势。

  黄金后市走势分析及操作策略

  黄金日线级别上看,在经历过连续四天的下跌之后,目前黄金小幅反弹为阳线,MACD指标双线低位粘合运作,行情偏向于震荡,4小时线上看,目前K线依旧运作于中下轨之间,凌晨的下跌并没有跌破布林带下轨一线,而是有小幅反弹,KDJ三线目前低位粘合运作,有向上趋势,MACD指标双线运作低位,但是快线有反弹向上趋势,绿色空头能量柱较为缩量,下行的动能在丧失,小时线上看,MACD双线低位相交金叉大幅向上发散,红色能量柱放量,KDJ三线于50轴附近一线金叉上行,布林带开口有缩量,K线于中轨一线震荡,

  综合来看,近期的黄金走势趋向于空头,而非农数据同样利空,连续的下跌都没有跌破1240支撑一线,行情目前下行动能减弱,有上行趋势,但是连续的下跌使得上方空间有限,多次试探上方阻力位未果,黄金多头暂时难以翻身。黄金看区间1250到1240震荡,操作上个人建议反弹做空为主,关注下方支撑1240,上方压力位1250。

  黄金多单如何解套?

  1、1254附近的多单,点位相差不大,待反弹1250附近就可以小损或者保本出局;

  2、1260附近的多单,这个点位是相对比较高的点位,下面有1250-1252的阻力区间,所以想保本出局基本上是不可能了,笔者建议看回调力度及时小损出局,反手补空弥补损失;

  3、在1265还持有多单的朋友,也不用太担心,如果会反弹的话,可以减仓持有,并要反手做空,在最合适的点位把单子出点,用补空的措施让损失达到最少,甚至可以获利出局。《详情解套加笔者下方微信,笔者盘中一对一实时解套》

  原油消息面解读,油价上涨60美元大关有戏吗?

  上周五,受尼日利亚石油工人罢工威胁以及中国需求上升的提振,美布两油携手攀升。

  油的后市将会如何?毋庸置疑的一点就是OPEC减产协议还会长期有效的执行下去,特别是在美原油持续增产的条件下,OPEC只有压缩原油输出来保证原油的合理价位,为长期发展奠定基础。此外油市也传来好消息,那就是世界大油耗过中国将增大原油进口,海关数据显示,中国11月原油进口增至3704万吨,约合901万桶/日,为纪录第二高位,远超10月的730万桶/日。

  原油日内行情回顾

  原油周初日内早间小幅低开于57.2一线,亚盘时段行情位置57-57.3区间偏强震荡。亚盘尾端行情出现回调,欧盘初期回调力度加大油价跌破57美元关口下方一度触及56.8一线。但整体原油多头整体依旧是占于优势,油价以56.8一线为支撑开始上涨行情,晚间美盘上市前夕原油出现一波强势拉升,盘中高点给到57.6附近。晚间美盘行情继续多头趋势,目前油价交投于57.6一线,笔者的56.8-57一线多单也成功到达57.7目标位,跟上笔者建议的朋友想必也是小赚一番,恭喜!

  原油美盘后市行情走势分析

  目前技术面来看,日图布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈死叉向右走平,K线目前教徒有布林中轨一线,MACD快慢线死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线初交金叉向上发散运行,行情整体表现一定的多头趋势;4小时图上,布林带开口向外阔张,MA5均线与MA10均线呈金叉继续良好上行,K线于布林中上轨间交投于MA60均线上方,MACD快慢线呈金叉上行红色动能表现充足,KDJ三线交金叉向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。

  综合来看,原油大趋势依旧是多头不变,日内原油在亚欧盘交替期间走小幅回调,下方触及56.8一线,随后以56.8一线为防守止跌上涨,证明56.8一线支撑有效。晚间美盘后市操作上来看,笔者建议以回落低多为主,高空为辅。上方关注58美元整数关口压力,下方关注57一线支撑。

  原油美盘后市交易策略

  1、回落57-57.2附近多,止损0.5美金,目标看到57.8一线,破位持有;

  2、上行不破58在58-57.8附近空,止损0.5美金,目标看到57.3下方。

  【以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】

  原油多空单被套何解

  原油的多单应该还是月初试探新高失败58.0上方的多单,笔者以为既然已经拿了这么久,相信也是对多头有信心的,可以关注58.0一线破位,认为58.0一线破位就会对59.0一线发起试探,顺势解出多单即可,当然58.0不破也有回调风险,但是原油已经形成筑底形态,走高是势在必得。

  至于原油的空单,笔者认为早间在早间回调57.0附近就可以出掉,然后补进多单挽回损失,由于错过机会只能减仓等待58.0试探,若58.0不能有效破位也会有回调需求,再补进空单,逢低出局,但是明显风险很高,笔者建议可以小幅回调就出局以免深套。《制定详细解套方案单线联系笔者下方微信》。

  寄语——

  笔者一直主张学习分析思路,也是希望大家能改掉靠感觉操作的习惯。所以每次笔者在文章中所分析的策略及操作思路希望大家都能用心体会而不是只看点位等着操作,行情瞬息万变。若是点位有变我没能及时通知呢?只有自己脑袋里的东西才是自己的,在任何时候都能救自己于水火。分析不是一个结果,而是一种逻辑。时间是流动的,事物是发展变化的,不要执著于任何方法是笔者对你的真心忠告。

  对投资外汇(黄金.原油.白银)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加国际高级金融分析师微信号:709619364,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导,数次EIA及非农数据的翻仓经验绝不是吹嘘,那么今日翻仓还是套单就看你如何选择了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规