天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股票与外汇的区别

楼主:鑫钰女王 时间:2018-05-03 15:16:24 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  股票,外汇都是国内的两大投资群体,都是金融理财产品只是买卖的对象不同,股票买卖的是上市公司的价值,外汇投资买卖的是货币,例如美元、英镑、欧元、 美元等。但投资股票的人数是最大的,因为大多数人的思维喜欢做多,也就是买涨。也有一些喜欢做空。下面开始说说它们之间的不同之处及优缺点


  1、交易时间

  股票上下午各两个钟,而是交易时间集中在我们上班时间,公司管的严,炒股就不是很方便,自己经营店铺等影响不是很大。

  股票是T+1交易模式,当天买入,只能第二天才可以卖出。A股只能做多。

  优点,不耽误休息,缺点,影响上班,特别是有事要忙,又没有时间选票,买票,很头疼。

  外汇全天24小时交易,国际银行间结算时间极短,上午亚洲时间一般行情很清淡,振荡那个回调为主,也就是如果第一天行情上涨,那么第二天早盘一般是下跌,下午欧洲时间行情振荡为主,多空都有机会,晚上美洲时间,单边走势为主。

  外汇是T+0交易模式,当天可以随时做多,做空。

  优点,交易 时间灵活,缺点,美盘下半夜行情行情波动也很大,也就是晚上0:00-2:30,仓位重,或是单子被套,持单过夜影响睡眠,建议日内短线单子不管盈利还是亏损,晚上睡觉前把单子平仓,安心睡觉,除非是中长线,而且设好保护止损的单子,继续持有。



  2、交易品种

  沪深主板加创业板中小板共2582只,通过选票的方式,找某些票可能会上涨。

  外汇:包括货币对,黄金白银,CFD(原油,道指,纳指,日经等)

  其中主流的交易一般集中在,货币对(欧美,镑美,澳美,美日),黄金,原油, 大概这六个交易品种。

  股票需要广而大,外汇需要专而精,各有所长。



  3、市场波动

  股票影响因素:大盘指数,国家政策,公司财务报表,大型机构

  优点:中国经济紧密现相关,缺点:庄家炒做很严重

  外汇影响因素:国际战争,国际经济局势,美国经济,欧洲经济,国际金融投行

  优点:国际经济紧密相关,缺点:没有涨跌停限制,波动大,瞬间消息刺激,可能导致损失巨大,没有止损习惯,建议不要介入。



  各有千秋吧,但如今股票并没有以前好做,因为中国股市在很多人看来就是政策市,所以很多时候都是跟着国家政策再走,而中国股民80%都是散户,很难从政策中得到有用的讯息,而且股市还有庄家,所以股票就越来越不好做了。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规