天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铸博皇御 黄金投资出现背离该怎么办?(转载)

楼主:blazetank 时间:2018-01-10 14:10:20 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在黄金交易技术分析中,有时会出现背离现象,那么黄金投资中出现背离应注意什么?下面来为大家详细介绍。
  1.指标背离一般出现在强势中比较可靠,就是金价在高位时,通常只需出现一次背离的形态,即可确认反转形态,而黄金价格在低位时,一般要反复出现几次背离才可确认反转形态。
  2.各种技术指标有效性并不相同,进行技术指标分析时,相对而言,用RSI与KDJ的背离来研判行情的转向成功率较高。
  3.注意识别假背离,通常假背离往往具有以下特征:某一时间周期背离,其他时间并不背离,比如日线图背离,而周线或月线图并不背离;没有进入指标高位区域就出现背离,所说的用背离确定顶部和底部,技术指标在高于80或低于20背离,比较有效,最好是经过了一段时间的钝化。而在20-80之间往往是强势调整的特点而不是背离,后市很可能继续上涨或下跌。
  4.钝化后再背离较为准确,若完全根据背离特征进行操作的话,常会带来较大的失误,这种情况特别容易出现在当价格出现暴跌或暴涨的走势时,KDJ指标很可能呈高位或低位钝化后,价格仍然出现上涨或下跌,实际上,这时候一旦出现背离特征有效性很高,特别时KDJ指标结合RSI指标一起判断黄金行情走向,KDJ在判断底部与顶部过程中,具有较强的指向作用。

  想要了解更多关于贵金属投资知识推荐进入铸博皇御官网:https://www.bibgold.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规