天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美指大涨逾1% 白银大幅下挫背后有何秘密

楼主:liuwenting625 时间:2015-05-20 11:34:08 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  连续两日美元大涨,日内涨逾1%,冲破95关口刷新一周新高95.46,晚间公布的美国房市数据大幅好于预期继续助推成为美元上升。欧洲央行执委科尔欧洲时段表示存款利率可以在零以下更低,将提前资产购买至5-6月打压欧元大幅下行。而同时美德债券收益率的扩大也助力美元上涨。

  非美货币全面下跌,欧元跌势最为惨重,欧元兑美元盘中一度跌1.70%,触及一周新低1.1121,英镑兑美元跌逾1%,刷新一周新低1.5445,美元兑日元升至一周高位120.45,美元兑瑞郎涨逾1%至0.9377,纽元兑美元跌势较轻,主要受到新西兰联储上调通胀预期的支撑。

  信投财富在此从三个角度解析美元日内大涨原因:

  一、美国房市数据利好

  美国商务部周二(5月19日)公布的数据显示,美国4月新屋开工飙升至逾七年来最高水平,暗示住房市场在年初疲软之后已经重新站稳了脚跟。

  具体数据显示,美国4月新屋开工年化月率超预期跳升20.2%,预期增长9.9%,前值由增长2%修正为增长4.9%。4月新屋开工总数年化升至113.5万户,为2007年11月以来最高水平;高于预期的101.9万户。

  美国4月营建许可月率超预期上升10.1%,预期上升2.2%,前值下降5.7%修正为下降5.5%。4月营建许可总数升至114.3万户,为2008年6月以来最高水平;同时高于预期的106.0万户,前值为104.2万户修正为103.8万户。

  华尔街日报称,此次美国4月的新屋开工数据表现靓丽,表明房地产市场在冬季销售淡季过后正在反弹;其中占新屋市场最大份额的独栋住房开工在本月出现激增,录得自2008年1月金融危机以来最高水平,从而推动了4月新屋开工整体数据的强势反弹。

  旧金山联储周一称美国第一季度经季调后GDP增速为1.8%,而非官方初值0.2%。野村证券表示,旧金山联储的第一季度美国GDP数据分析或将修正市场对美国经济的悲观情绪。

  日内公布的靓丽的美国房市数据增强了投资者对美国第二季度经济复苏的信心。

  二、欧洲央行执委科尔称将提前资产购买

  欧洲央行执委科尔称,存款利率可以在零以下更低,将提前资产购买至5-6月,并表示近期债市的快速下跌让人担忧。科尔的言论打压欧元下行,间接抬升美元。

  科尔表示,从理论上来说,存款利率可以在零以下更低,短期利率低于零不构成政策问题。欧洲央行已经到达有效的利率下界,QE的传导已在工作。债券市场迅速反转令人担忧。债市繁荣是全球流动性减少的迹象。

  科尔指出,由于7-8月市场流动性较低,将提前资产购买至5-6月。在夏季市场变沉闷之前,将加速QE。

  摩根大通称,欧洲央行执委科尔的言论并未改变欧洲央行QE计划的总体前景,但确实打消了一些市场关于欧洲央行可能提前缩减购债的疑虑。

  荷兰合作银行汇市策略师Jane Foley表示,科尔言论显示出欧洲央行对汇率非常敏感。科尔称欧洲央行计划将夏季购债活动向前安排,欧元因此下跌了超过1%;考虑到欧元最近的反弹走势,市场更关注科尔讲话的时机而不是内容;Jane Foley指出,科尔今日的讲话发表的时间很有意思,这可能暗示欧洲央行对汇率水平非常敏感,并且正在试图打压欧元的反弹。

  三、美德债券利差扩大

  尽管美国10年国债收益率升至2.2673%,德国10年国债收益率持稳于0.632%,美德债券利差扩大提振美元走势。而德债收益率可能见顶,这令欧元承压。

  一位驻伦敦的交易员称,市场流动性较低,且指标10年期公债收益率反弹吸引了美元买盘。

  该交易员还表示,美国自身的一些原因扶助美国公债收益率攀升,从而进一步扩大美元从欧洲汇市周五下午开始的反弹势头。

  同时德债收益率可能见顶,这令欧元承压。美银美林称,有证据表明德国10年期国债收益率涨势已经逐步见顶。

  该行表示,5月7日国债收益率形成了“黄昏之星”(通常是见顶的信号)、德国10年期国债未能上破78.1个基点、美国10年期国债收益率受到追捧,这些都暗示德债价格将上涨。

  该行指出,如果10年期德债跌破200日移动均线(目前在60个基点附近)和5月8日低点51.9个基点,都将确认国债收益率上涨停滞。德债收益率下方目标在38个基点甚至更下方。

  南京信投财富,最新行情资讯为您呈现,选择我们,更舒心服务等您体验!


  
作者 :24tianweilan 时间:2015-05-20 15:34:00
  看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规