天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妙笔生花so easy!华为揽阅M2 10.0手写体验(转载)

楼主:十八加十七 时间:2016-01-18 15:07:16 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  进入互联网时代,手机、平板等电子产品时常伴随在我们身边。毫无疑问的是,国产手机凭借近年来的成熟方案在全球范围内占有一席之地,平板方面就略显薄弱。而在2016CES上,华为发布揽阅M2 10.0平板,旨在突破目前萎靡不振的平板市场。华为揽阅M2 10.0集大气、商务、娱乐、性能于一身的轻商务娱乐平板,其中,它的M-Pen手写笔体验更是让人难忘。
  
  华为揽阅M2 10.0平板在硬件性能上的确很强,采用八核的麒麟930处理器主频2.0Ghz,运行内存为3G RAM满足多任务运行使用。10.1英寸IPS屏幕为1920*1200分辨率,16G或64G可选并且还能支持最大128G的TF卡扩展,续航方面6600mAh的电池确保长时间商务和娱乐应用,而作为新一代的平板具备指纹识别是毫无疑问的,触摸式的指纹不仅能360度无死角识别,并且还能结合华为EMUI的创意通过触摸指纹区域长按、左右滑动来触发多种虚拟导航功能。
  
  华为揽阅M2 10.0平板在搭配手写笔和官方选购皮套后更显完整性,在娱乐以及商务上两不误,其中带有磁性的皮套在可以在关合皮套时触发熄屏或进入桌面功能。而揽阅M2 10.0配备的主动式电容手写笔竟然为2048级精细压感,在平板上使用随力度大小有着粗细变幻,同时0.5mm的精准度以及25ms响应速度让使用更显真实。

  
  华为揽阅M2 10.0配备的主动式电容手写笔在高性能的参数以及My Script手写引擎帮助下,犹如在纸上书写一样,快速的连笔书写同步在屏幕上显现,并且笔画粗细有别的一气呵成。
  
  不仅如此,配合华为揽阅M2 10.0平板提供的功能服务还有更多书写效果表现,如笔划风格、粗细、色彩等等都能自定义。你若是设计师,那么妙笔生花的创意设计就从这开始。
  
  揽阅M2 10.0的手写笔不仅仅是用来触摸屏幕以及写字,在跟专业绘图板的手写笔一样上面具有两颗功能性的物理按键,用于扩展快捷用途。通过按压靠顶端的按钮即为橡皮刷功能可以快速修改书写。而通过按压靠近笔尖的按钮来点击屏幕再释放按钮,则可以在任何界面触发:截屏、记事本、手写计算器、邮件等4个扩展功能。
  
  在笔者的体验过程中通过手写笔快捷打开的邮件是可以通过手写笔功能进行原笔迹邮件书写并发送。而经过揽阅M2 10.0的特别定制的记事本不仅能支持常规的文字记录,其具有简便性插件更是相当适合商务办公场合使用。
  
  让笔者认为最有趣的就是揽阅M2 10.0搭载定制的这个手写计算器,通过检测手写输入的公式进行智能化转换并且进行计算。其中上面的公式就是屏幕的PPI计算公式,经过计算得出华为揽阅M2 10.0屏幕为224.173….PPI。
  
  在分享乐趣的时候揽阅M2 10.0能够一改商务范儿投入到娱乐中去,通过按压手写笔靠近笔尖按钮不松手进行圈划可随意生成图案截图,并且可以通过涂鸦、马赛克等完成更多有趣的图片并完成即时分享。
  
  在笔者的体验中,华为揽阅M2 10.0在硬件性能以及创新性应用功能上都较为出色,特别是在使用主动式电容手写笔的时候能够体验到“妙笔生花”感受,是作为国产轻商务娱乐平板的不二之选。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规