天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《不是塞维利亚才恨皇家贝蒂斯,马拉加也一样》

楼主:cheny5707 时间:2016-01-15 22:43:56 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西班牙南部的安达卢西亚地区富饶辽阔,阳光海滩美景怡人,同时还盛产世界著名的橄榄油,不过,让他们最引以为豪的就是这里拥有西班牙最纯正得到德比战,安达卢西亚德比。因为历史渊源问题,塞维利亚与同城死敌皇家贝蒂斯的比赛,成为甚至超越皇马巴萨的“最有气质”德比战,可现在,马拉加人不同意了,岂能容得你们二虎把风头都抢了去?
  其实缘由很简单,西班牙人向来火辣热情,早在1909年的时候,塞维利亚俱乐部高层反对一名烟火场的工人进入塞维利亚,理由“下等人会破坏俱乐部氛围”。赤裸裸的不平等待遇,让部分董事成员愤然离开,这部分人干嘛呢?想都不用想,他们就是如今皇家贝蒂斯的创始人,势不两立就这样开始了。
  球龄稍微有点长的人都知道,塞维利亚和皇家贝蒂斯的红绿大战,向来都是红黄牌满天飞,不过如今他们的邻居马拉加人已经不甘落后,凭什么德比战不算上他们。曾经的马拉加只能在西甲,西乙来回游荡,实力的差距让他们尽量不想跟塞维利亚扯上渊源,甚至还会跟皇家贝蒂斯打默契球。不料塞维利亚与皇家贝蒂斯的仇恨太大, 在1984-1985赛季的最后关头,塞维利亚主场球迷为对方球队巴拉多利德加油,塞维利亚也0比2输给了巴拉多利德,这让贝蒂斯情何以堪啊。贝蒂斯和马拉加的默契球瞬间没了默契,双方必须死磕一场,最后的结局是马拉加倒数第三,降级,贝蒂斯则上演了一场过河拆桥。从那以后,马拉加与贝蒂斯的火药味变得越来越浓了。
  现在,马拉加从佩莱格里尼执教之后,风格大变,他们不再以弱者的身份自居,而是要把每一个安达卢西亚的球队,当成自己的敌人来看。纯正的德比,马拉加人需要加赛一场!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规