天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

现在黑客最怕的原来是TA

楼主:风流尐黄瓜 时间:2017-07-25 13:09:46 点击:206 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主前几年就在网上看到过报道,说现在的家用路由器已经被黑客盯上了。但是悲剧的是,楼主从周围亲朋好友那可以感觉的到,到目前为止依旧没有太多人重视家用网络安全问题。不过前几天一个亲戚家路由器被黑了,让楼主意识到,为了提醒更多人,还是有必要把网络安全的重要性说一说。
  俗话说“苍蝇不叮无缝的蛋”,家庭路由器之所以能被黑,说白了还是路由器本身就存在各种漏洞或后门。黑客们通过这些漏洞一般会发起两类攻击:一类是用户访问了恶意连接,路由器被黑;还有一类是路由器公网IP暴露,黑客就能直接远程黑掉路由器。
   
  上面楼主也说了,这些问题都是路由器本身的缺陷给了黑客可乘之机,所以解决这一问题的办法其实也特简单粗暴,直接换个有防护措施的路由器就可以了。如果你们不知道哪个路由器比较安全靠谱,楼主推荐你们用华为路由 A1 畅享版,现在我们家用的就是这款路由器,这款路由器不光网速快、穿墙能力强,四重安全防护也让人特别安心。
    
  家用路由器的上网流量一旦被黑客劫持,个人的上网隐私就会没有,密码、证书一类的也可能泄露。不过这种事情在华为路由 A1 畅享版这里根本不可能发生,因为它的一重安全防护就是和百度公司合作的“防钓鱼、防木马”。
  另外一切想以暴力获得家庭网络信息的方式在华为路由 A1 畅享版身上也是行不通的,它的二重安全防护“防暴力破解”,可自动检测到实施暴力破解的设备,并将其拉黑,让它不能连接你的路由器,严严实实的把这些暴力行为挡在了外面。
  而现在市场中也有一些诸如 “Wi-Fi万能钥匙”之类的破解软件,只要安装此软件的手机连接到你的Wi-Fi,它就会自动将你的Wi-Fi名和密码分享出去,十分不安全。即便我们能够控制自己不安装此类软件,但是我们没有办法控制访客不安装此类软件,为了保证家庭网络安全,最好能客人设置一个单独的Wi-Fi,这样既能保证正常用网,又能让家里常用的网络得到安全保障,一举两得。为此华为路由 A1 畅享版给出了三重安全防护措施:客人Wi-Fi。有客人来家里,可以专门给他们开启客人Wi-Fi,客人既能正常用网,家庭网络安全也有保障。
   
  另外大家生活用网中因为之前没注意,或多或少会遇到蹭网问题吧,这个真的超级讨厌,一旦有人蹭网家里网速就会变慢。楼主处理方法很简单,华为路由 A1畅享版有防蹭网功能,通过APP就能一键踢除,干净利索!
  可以说有了华为路由 A1畅享版之后,楼主家就再也没为网络安全问题烦恼过,所以强烈建议大家自查一下家里的路由器是否有安全防护措施,如果没有最好换一部像华为路由 A1畅享版这样有多重安全防护的路由器。
作者 :无声的风雪阙ni65 时间:2017-07-25 18:53:33
  有防蹭网功能,通过APP就能一键踢除,真爽
作者 :拔根鸟毛ha70 时间:2017-07-25 18:53:52
  家里要是有一款华为路由器 A1 畅享版就好啦
作者 :无声的风雪阙ni65 时间:2017-07-25 18:55:04
  高大上啊,一般的路由器可没有这么厉害的
作者 :拔根鸟毛ha70 时间:2017-07-25 18:55:12
  哇呀,没想到路由器,也会有危险的,还好我今天在楼主这里了解到了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规