天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【金典】喜欢摄影的,进来看看,你没注意到的细节

楼主:紫夜星玄 时间:2016-01-18 15:36:57 点击:74 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  !使用机带闪光灯
  机带闪光灯可以用来提亮暗部细节,但是也可以被用来创造富有戏剧性的图片。使用你相机的曝光补偿功能,在整体上降低曝光二分之一档,然后增加闪光曝光补偿二分之一档平衡曝光(一些相机允许你在不影响闪光灯曝光的基础上修正背景光,在这种情况下你不需要增加二分之一档的闪光灯曝光)。在这张闪光曝光占主导的照片中被照亮的主体会良好的呈现在精致的暗部背景中。

  !关闭相机的闪光灯
  将闪光灯远离相机会转变你的人像拍摄效果,特别是你使用一盏专业有的由相机无线控制的闪光灯。你可以尝试使用反光板来减低线条很硬的倒影。

  !高速闪光灯
  闪光灯曝光的持续时间大大的短于你相机的曝光时间,这使得它将高速度的事件拍摄变得“凝固”。最简单的起步是拍摄水滴掉落,你所需的设备仅仅是一间黑暗的房子,一个闪光灯和一颗耐心。跟着指导来做惊奇的水滴摄影,开启你高速闪光摄影的第一步。

  !使用你的相机拍摄视频
  有摄影功能的数码相机使用CMOS传感器,利用一个“滚动”快门拍摄录像,而它将会给你的拍摄产生一些意想不到的效果。滚动快门按照顺序对每一帧画面进行逐一曝光,从上到下,工作原理和扫描仪扫描文件相同。如果相机在拍摄过程中不移动,则不会产生问题。如果相机在录像时摇移镜头,特别是水平的移动,同一水平面上的单张图片则会变形。手持相机并使用长焦镜头会加剧这一现象的产生,因此,最好使用三角架和广角镜头。使用CCD原件的传感器则因为它们使用球形的快门而不受影响,他们将每一帧画面整全面的同时间的拍摄下来,就像是拍摄静态图片一样。

  !选择视频的帧频率
  大多数有视频功能的单反相机都提供一系列的视频帧频率供你选择。在英国,电视的制式是PAL制的,每秒钟有25帧。如果你需要在电视上播放你拍摄的视频的话,在拍摄时你需要考虑你视频的制式。此外,如果你的相机功能允许,你可以使用50帧创造慢镜头效果。当视频以25帧每秒的速度进行播放时,它看起来会是以影片两倍的速度播放。因此,一分钟的画面,会被播放两分钟。另一个可以考虑的帧频率是24帧,标准的电影帧频率。虽然一帧的差别听上去不是太多,但是已经足够创造给许多电影制造商和电视制造们喜爱的电影镜头了。

  !更换镜头
  有很多关于镜头积尘的谈论(一些细小的微尘停留在你相机的传感器上,从而在你的图片上形成污点),一些摄影师有些偏执的热爱更换镜头,因为那是数码单反最吸引人的地方之一。在更换镜头时,有一些简单的防范措施。在更换镜头时要保持相机的关闭,因为关闭相机可以防止传感器上的静电荷吸引微尘。避免在风吹雨打的地方更换相机,同时确保你需要更换的相机保持在准备好的状态。最后,确保相机的镜头接入口在更换镜头时向下放置,以避免灰尘掉落其上的风险。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规