天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鉴别转基因食品的经验与忠告(转载)

楼主:三界草 时间:2013-08-03 11:59:24 点击:196 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国的粮食很早就依赖进口,而进口的粮食和食品大多数都是转基因,特别是美国的产品,那才叫正宗的转基因!

  经过近十年的共同努力,目前我国市场上流通的玉米、大豆、大米、大豆油、调和油、玉米油等基本都是转基因的。也就是说,我们不知不觉地被转基因毒粮包围了。

  转基因食品在我国一路绿灯,泛滥成灾,超市里的转基因食品比比皆是,但一般都没有标注。只能靠自己谨慎鉴别了。
  主要是看外观、形状、颜色,转基因粮食和蔬菜的一般特征是好看、个大、均匀、鲜艳、无虫咬(吃了就死),而传统的粮食和蔬菜外形不好看,大小不一,颜色驳杂、有虫眼。那些喜欢以貌取物,只看外形美观、颜色鲜艳的人吃亏了!

  转基因大豆(有毒的)外观好看,个大,溜圆、饱满,颜色深亮,豆脐不明显,没有虫眼;而国产非转基因大豆,形状扁圆,大小不一,外观比较丑,颜色淡,豆脐呈黑色,有虫咬痕。
  转基因有毒大米透明、有光泽,又长又亮,均匀好看,淘米水很清;非转基因大米呈白色,不很齐整,淘米水浑浊。
  转基因有毒玉米,颗粒大,有光泽,大小均匀,整齐好看,无虫眼; 非转基因玉米相反。

  这是指没有经过加工的粮食,如果是加工过的食品就只能碰运气了。忠告如下:
  (1)专家告诉我们,到超市购买食品时,先查看是否有转基因标注。尽管《农业转基因生物标识管理办法》规定转基因食品应有标注,但无人执行,即使有标注也很隐蔽,小到只能用显微镜观看,而且躲在最不显眼处。所以这一条基本是扯淡。
  (2)外国进口的食品基本都是转基因或含转基因成分。至于肯德基、麦当劳之类,不怕死的就尽管吃。
  (3)坚决不买色拉油、玉米油、豆油!目前花生油、菜籽油相对可靠。

  (4)超市里的西红柿、木瓜以及国外食品大多数是转基因,好看不好吃,坚决不买;菜市场上老农民自家种的蔬菜水果值得光顾。

  (5)转基因大豆、玉米、大米生产最多、分布最广,因此购买任何大豆、玉米和大米制品都要慎重,哪怕是超市卖的玉米窝头和豆腐,都要敬而远之。

  (6)小麦是美国、西欧的主粮,因此没有搞转基因商品化,面粉无转基因,但就怕中国特色的漂白剂、滑石粉和添加剂。
  (7)小米、燕麦、荞麦、高梁等均属小宗粮食作物,孟山都还来不及搞转基因;花生、红薯、萝卜等暂无转基因,赶紧吃吧,以后就很难说了。
作者 :右军大令1 时间:2013-08-03 12:11:00
  沙发,顶!赞一个!!!

楼主三界草 时间:2013-08-03 12:26:00
  @右军大令1 1楼 2013-08-03 12:11:00
  沙发,顶!赞一个!!!
  -----------------------------
  为了自家人的安危,应该关注这事

作者 :十年醒悟 时间:2013-08-03 20:36:00
  从前年开始就不买转基因油了,但出去吃就没有办法了,可能是转基因油也可能是地沟油。好油估计没有。
楼主三界草 时间:2013-08-07 07:56:00
  @十年醒悟 3楼 2013-08-03 20:36:00
  从前年开始就不买转基因油了,但出去吃就没有办法了,可能是转基因油也可能是地沟油。好油估计没有。
  -----------------------------
  好无奈!!!



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规