天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于对铁路降薪的看法

楼主:u_106191062 时间:2015-10-03 10:00:39 点击:398 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又降薪了!看看工资还上房贷 所剩无几。这个月起只吃馒头吧!实际上加上减少的300元安全达标,真正少了1100。经营策略是工人能够决定的吗?拿着高薪,却完不成任务,倒变成为了工人买单。领导们依旧拿着高薪和各种灰色收入!当不好家 ,当官的错误,要我们老百姓来买单! 高价的路料 、工具不知道有多少猫腻 !减工资对当官的没什么影响 ,对工人影响太大了!

  靠给工人降工资?!为什么看不到多少吃空响的?干部编制臃肿?机关扫地的都比工人开的多 ?年年干部出去旅游少了?工人休假都费劲 ,脏 难 险 累工种永远都缺人!超编人超哪去了?工人年龄断层严重,构成严重不合理 。各种莫名其妙的规章换的倒数挺勤的,外行指导内行,官僚严重,等等。

  修铁路从银行贷的款是国家的吧?因为银行是国家的,修的铁路资产应该是铁总的吧?不,还是国家的,因为铁总是国家的,完了国家还喊铁总还钱,凭什么?资产都是你国家的了,铁总为什么还要还?

  铁总一时还不上吧,国家说,对不起,先把贷款利息还来,于是铁总每年向国家(银行是国家的)上交利润不说,还偿还1800个亿的利息,铁总负担不起觉的很困难,于是担出货运涨价、客运涨价或者像民航机场建设费一样弄个铁路建没费,再或者象中石油、中石化弄个燃油附加费一样弄个铁路建没费,国家说,不行!

  这是关乎国计民生、CPI的,涨不得,自己想办法,反正钱要还,利息要还,利润要上交,其他我不管,自己想办法,销帐也别想都不要想!于是铁总绞尽脑汁,咋个整?干脆降大家收入呗!既然改成企业,财政上为什么不把债务剥离,现在这叫什么玩意!公益不公益,企业不企业,四不像!

  只知道货运利润下降,为什么不提客运利润增长?以及各站段长的风险承包奖几十万这么多怎么不降?

  老职工都知道,我们有那么一段时期,职工收入几乎没怎么增加,和其他行业职工的收入有着很大距离。也正是这个时期,我们搞了“建线”“花园式铁路”“跨越式铁路建设”等等并产生了巨 贪。刘 志 .军...还是这个时期,铁路领导与铁路职工的收入产生了N倍的差距。

  后来终于职工开始加工资了。无奈,一涨再涨的物价削弱了这几年的工资增长的效应,更有一些“福利”“奖金”的取消使得职工感受不到收入有所提高。

  铁路是国家的。干部是国家的。债务是工人的。说多都是泪!
作者 :余老先生 时间:2015-10-09 20:24:47
  东北的铁路站(段长)对职工不是一般的黑

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规