天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《五招教你打通职场人脉》

楼主:紫色梦寐 时间:2015-10-08 20:19:16 点击:278 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个社会人与人相处,剥离所有的表象之后,本质是“交换”二字。我们与他人相处,总有所求。这些渴求,可能是物质的有形的,也可能是精神的无形的。即使看似无所求的公益和奉献,施行者也是要在心灵和精神世界有所收获和不断丰盈。所以,前提是你自己变得很牛X,其它牛X的人和人脉才会自然聚拢。

  发展跨部门业余爱好:跨部门活动,多多参加,有百利而无一害。
  往“情感帐户”里存款:建立人脉和影响力的最佳方式是“互惠”,其次,就是在不太影响自己工作的前提下,多多帮别人的忙,增加“情感帐户”的存款。
  参加培训/各种学习班:这个是相当有效的积累公司外人脉的方式,因为在培训里,和各种学习班上,你结识的差不多都是同道中人,共同语言会让人们自然走近。微信:w1689322841关注更多
  加入行业协会/各类兴趣组织:加入各种各样的协会,对扩展人脉得多有帮助啊。还有比如豆瓣网上的一些读书小组啊,还有网上的一些跑步、探险等业余爱好组织,都是拓展圈子的不错途径。
  能力重要,人脉同样重要。把你的工作做的很牛X,是打造广泛有效人脉的前提。而发展跨部门业余爱好,往“情感帐户”存款多帮助别人,能够让你在公司内部左右逢源。参加培训/各种学习班,加入行业协会/各类兴趣组织,可以有效的拓展公司外的圈子,让你在行业内和江湖上如鱼得水。微信:w1689322841关注更多

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规