天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买房后碰到这种倒霉事,求助大家该怎么办!!!!!!!!!!!

楼主:u_103628848 时间:2015-07-08 17:20:12 点击:864 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主好朋友买了那里的房子,搞得每天心神不宁,虽然现在还没有交房,但是每次过去呼吸那里的空气,刺鼻的味道让人难受,就非常不安。各位网友,如果是你们你们应该怎么做呢?


  畔山名居,畔毒气居?
  ——十余个化工厂烟囱管道就在你家门口,每天吸毒,你敢住吗?


  穹顶之下,你的孩子每天呼吸着化工厂排放的二氧化硫,甲醛等数十种废气污染物,你每天下班回家,看到他在小区里带着口罩和邻居家的孩子玩耍,不知道你是否忍心告诉孩子:对不起,都是爸妈的错,当初买了这套房,然而我们花了两代人的毕生积蓄,也就买得起这套房子,以至于让他每天在毒气里呼吸,连最基本的人权中的生命权健康权都没有办法保障。你又怎么面对年迈的父母?他们为孩子操了一辈子心,在农村辛辛苦苦为孩子攒了一辈子积蓄,后半生却要在毒气里呼吸,并为孩子和孙子担心,怕他们因为常年呼吸毒气而肺部感染疾病,并且没有人可以做出医疗保障。你怎么面对这样的现实?
  大亚湾畔山名居,由惠州大亚湾恒丰润集团投资开发的地产,就位于惠阳石化大道西路,隔着一条马路,就是某PCB板生产企业,这家公司主要生产PCB板,它有数个排气管道对着天空,生产PCB板所排放出来的尾气达数十种,每天通过排烟管道向天空排放有刺激性气味的气体。当你站在畔山名居售楼部门口,只要稍微慢步下来感受一下这里的空气,就一定能闻到类似二氧化硫的味道,尤其有鼻炎的人感受更加明显,会感觉到空气污染及其严重,空气污染刺激鼻炎让身体更加难受。
  常年生活在这样的空气中,人的呼吸道系统也极易被有害气体破坏,染上各种疾病。据了解,畔山名居附近一公里范围内就有两家这样的PCB板工厂。只要想想你后半生和你父母孩子生活在这样的环境下,你的心里也会抑郁寡欢,只会恨自己为什么当初买了这样一套房,恨不良开发商只顾赚钱,不顾业主的权益。
  从畔山名居13楼往下看,你会发现除了对面工厂正在排放的三个烟囱,还有左侧的三个工厂的正在排放尾气的烟囱,右边也是一个大工厂,它的烟囱正好对着楼盘高层,楼盘右侧一千米处,有四个其他工厂的烟囱也正在排放不明气体。畔山名居被十余座烟囱包围,工厂日夜排放的尾气,整日弥漫在楼盘上空,但凡住户意识到,都不愿意让自己的家人暴露在这样的空气之中。
  今年深圳和惠州的房地产市场相对全国而言,应该说一片火热。各个楼盘房价看涨,每日看房者众多,开发商喜笑颜开,心情舒畅。畔山名居的领导层一定也等着下半年房价上涨,有限的房子能卖更高的价钱,从而获取更多的利润。然而,当笔者及时发现空气质量问题的时候,只能站出来发声,制止更多人被楼盘开发商蒙蔽,把自己后半生生命安全置于不顾,健康失去保障,同时,损失的还有自己辛苦大半辈子挣的钱。
  柴静的《穹顶之下》文章,引起无数人的关注和称赞,她突然提醒我们:大气问题,也是威胁我们生存的一个最重要的问题之一,被污染的空气可能会影响到无数人一生的健康问题。有人敲醒警钟时,我们才忽然发现,我们不能对所面临的环境污染坐视不理,我们应该为自己,为他人,为后代做点什么,哪怕只是多提醒他们一句。这篇文章,所反映的问题,虽然只是局部对某个楼盘有影响,但是,或许看到这篇文章的人,在买房前,都会先看一下周围的工厂,是不是有排放有毒气体,闻一闻那里的空气,是不是和平时闻到的一样,为我们的孩子、父母,多对比几套房子看看。
  希望每一个购房者都不要住在被刺激性气体环绕的小区中,每日惶惶不可终日,希望每一个购房者能够圆自己的家的梦想的时候,不会被周围受污染的空气惊扰了美梦。


  有图有真相:

  

  

  



楼主u_103628848 时间:2015-07-08 17:31:35
  有没有网友有什么好的建议啊?
作者 :lanzhinuo 时间:2015-07-08 17:35:10
  关注
作者 :宜家猫64 时间:2015-07-09 09:56:09
  为什么要买这里的房子,不宜居啊。
  • 莲花之殿

    举报  2015-07-09 10:09:30  评论

    房价才五千,就是看上这点才买的。贵的买不起。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜家猫64 时间:2015-07-09 09:58:14
  开发商是不会主动退钱给准业主的,只是如果有置业打算的话,要更多地关心周边环境。毕竟身体是最宝贵的。房子可以住小点,甚至远点,但空气一定是要最OK的
  • 莲花之殿

    举报  2015-07-09 10:08:55  评论

    说得太对了!身体是最宝贵的,所以大家千万别去惠州畔山名居买房,买了肯定像我一样烦心了。但是,我应该怎样才能把我的损失降低呢?
  • 宜家猫64

    举报  2015-07-09 10:13:45  评论

    找到退房的充分理由。磨他们
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :来不及的冲动 时间:2015-07-09 11:15:36
  开发商都是黑心的,进了它的口袋的钱,想再让他吐出来,基本上不可能,把这个帖顶起来,让朋友们以后买房一定要留意周边的环境
  • 莲花之殿

    举报  2015-07-09 17:56:34  评论

    同意!让更多人看到,免得再被这种黑心开发商骗了,以至于投诉都无门。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :齐屋网络 时间:2015-07-09 16:06:51
  五环国际http://www.75house.com/build_show-31.html
楼主莲花之殿 时间:2015-07-11 11:58:55
  给大家看下,他们地产销售的回复(该销售的QQ是“中镁通科技(小占)”):

  暖冬?2015-7-11?11:41:24

  但是,我发现那边对面有做PCB板的工厂,而且是2个
  11:41:41
  暖冬?2015-7-11?11:41:41

  对面就是好几个大烟囱,每天排放尾气的

  中镁通科技(小占)?2015-7-11?11:41:58

  哦

  暖冬?2015-7-11?11:42:10

  您有发现这个问题吗?

  暖冬?2015-7-11?11:42:30

  那边的空气,我每次过去,闻到,发现很刺鼻,有二氧化硫等味道
  小占?2015-7-11?11:43:20

  已经交钱了,还有选择嘛

  暖冬?2015-7-11?11:43:33

  那你们也不能不管不顾吧?
  11:45:48
  暖冬?2015-7-11?11:45:48

  你删我的QQ做什么呀?

  才刚反应问题,该销售就直接删了我的QQ。并且,每次打售楼部座机和售楼处销售人员电话,他们一直都是接了不说话。这样野蛮霸道的开发商,谁遇到谁寒心,和让你买房时的热脸、笑容成了无比鲜明的对比。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规