天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广西三最:最牛农民和最牛镇干部和最牛黑势力!谁最牛?

楼主:反贪先锋119 时间:2012-03-07 14:16:16 点击:769 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   起因是农民承包了700亩山地造林,后被镇干部和黑势力全部瓜分,致于瓜分的比例请往下看看吧:
    先来说说最牛黑势力:抢了地毁了林还要问受害人要保护费!
    先是没有通过任何司法程序,有谁敢直接去砍伐和毁掉农民承包种植了十多年的几百亩林木?毁掉林木和林地之后,马上改变土地利用现状,重新种上树木,并且还办理了大面积退耕还林。而且,毁林并霸占农民承包的林地之后竟不用承担任何法律和赔偿责任!这恐怕只有广西柳江县的几股老板及恶势力和个别干部敢做这样的事情了。下面举报和控诉我们所遭受的不法侵害和腐败官员的刁难,句句属实,字字含泪,如有半点虚假,甘愿受法律惩罚!
    (一)辛苦植树,合法承包
    我们是广西柳江县百朋镇恭桐村前桐屯韦旭昂韦冠举两位村民。1992年,我们等人在村干部的发动下,最先到该村屯白面山灭荒造林,当时的白面山还是一座无人问津的荒山。我们在这座荒山上种满树木之后,于1997年和村委会签订了承包白面山《荒山承包合同书》,面积为700亩,承包期限为50年,后一次交了6年的承包费。该承包合同签订是经过村委会领导与村集体经济承包管理成员和各自然屯组长开会研究同意通过的,百朋镇政府作为监证机关也盖了公章确认。这份承包合同是依据柳江县委1993第一号文件精神签订的。据县委1993第一号文件第7点明确指出:支持承包荒山造林,号召、鼓励机关、团体等单位及职工到农村开发荒山造林和与村、屯联营造林、承包期限30—50年,承包荒山造林和联营造林,谁种谁受益,承包者的合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。我们承包方一直平静地在承包林地里种树耕作10余年,所种林木还曾办理砍伐证砍伐过一次,在此期间,从未与任何单位及个人发生过权属争议。
    (二)惨遭毁抢,诉求无果
    我们在承包林地里投资了巨大的财力和人力,把一座起初连牛车都无法上去的荒山,在承包方10余年的大力改造下,修建了多条纵横交错而又宽阔的林间道路,汽车和拖拉机可以直通山上,巨大的经济效益已经显现。谁能料想到,一些强权势力置法律于不顾,直接就毁林并霸占他们的承包林地。首开毁林先河的是韦志孟老板等人。他们于2004年2月22日请了40多人,开着拖拉机和推土机毁掉承包方100多亩林木和林地。毁林之后,老板马上就在毁抢的林地里种上树木,并且当年就以覃电机老板个人的名字违规办理了100亩退耕还林指标。
    韦志孟和覃电机两个老板在我们柳江县最是神通广大,他们偷偷地通过关系搞了个《处理意见书》和通知书,花钱请人毁掉我们林木,霸占我们林地。当我们和他们打官司时,法官颠倒黑白,枉法裁判,并判决我们一分钱的赔偿都得不到!
    就在我们全力和韦志孟等打官司之时,从2008----2010年以来,我们所承包林地里的数百亩第二代再生林木常常被他人滥砍滥伐,被强权势力步步蚕食。
    有一股来自穿山镇的恶势力,他们强行砍伐我们的林木时,我们就去阻止他们的违法行为,他们晚上竟带了20多个流氓围住承包方韦冠举的家,威胁其今后不准举报他们,并且还向韦冠举索取了800元的保护费。这股恶势力随后砍掉我们100多亩林木,并且把林地发包给别的老板承包。(我们怀疑是老板请恶势力帮抢地盘)
    同样,我们的承包林地东面,也遭到两股不明身份的老板毁林霸占。面积均达到100亩左右。
    最年镇干部:毁了林还要受害方赔偿他6万元的请人所花的毁林费用!
    韦旭昂、韦冠举等人承包的700亩林地,除了2004年2月被韦志孟和布村村民小组毁掉并霸占100多亩外,镇政府干部韦志轩也在2004年加入毁林行列,直到2010年3月,镇政府干部韦志轩把承包方的约150亩林地的树兜全部勾起并霸占。韦志轩认为他所毁掉的这150亩林地是区种畜场的林地,他已经和区种畜场签订承包这块林地的合同了。尽管韦旭昂、韦冠举与恭桐村委会早在1997年签订了承包合同,但是他认为韦旭昂、韦冠举等人的承包合同无效。当韦旭昂、韦冠举要求韦志轩赔偿经济损失,韦志轩开出一张他炼山毁林所花费的6万余元清单,说如果韦旭昂、韦冠举赔偿他6万元,他就让韦旭昂、韦冠举要回那150亩林地,要么他只赔偿3000元给韦旭昂、韦冠举,而且不退还150亩林地。韦旭昂、韦冠举分别反映到县、市林业局反映。林业局公安科派人到毁林现场,对韦旭昂、韦冠举说:“你们给韦志轩把树种下去,如果你们到法院打赢官司,韦志轩所种下的树木就是你们的”。 (附承包方2010年3月拍摄被老板和干部毁林的现场照片和视频)
    最牛农民:最牛农民输了,700亩林地被毁了,抢了,最后一亩都不剩了,只剩一张承包合同书,什么都没有了,9年维权无果,最牛农民只有无奈和感叹,却并没有放弃,无奈下只好开了个维权网站,名日:广西窦蛾冤网。www.gxdey.com
  

被抢的只剩一纸空文!


无奈的农民


光秃秃的山头


广东有乌坎,广西有百朋!


广东有乌坎,广西有百朋!
楼主反贪先锋119 时间:2012-03-07 14:21:14
  国家腐败,匹夫有责!

柳州晚报
作者 :南安法制小记 时间:2012-03-07 18:48:35
  找浙江的袁裕来
作者 :枫兰落叶w 时间:2012-03-07 20:08:04
  顶起来
楼主反贪先锋119 时间:2012-03-08 08:21:20
  1视频都在农民开的维权网站上,整不过来
楼主反贪先锋119 时间:2012-04-13 12:14:30
  广西柳江太腐败!

广西柳江太腐败
楼主反贪先锋119 时间:2012-04-13 12:15:47
  柳江县数千民众上街反腐
楼主反贪先锋119 时间:2012-04-13 12:16:23
  柳江县数千民众上街反腐
作者 :mfxh2002 时间:2012-04-16 13:01:04
  相似的情况太多太多了,反腐倡廉多少年以来基本就是句空话!
作者 :maojun12388 时间:2012-04-19 11:08:51
  看不见一点光明,我以为是我的眼睛出了问题,原来我错了,是这个社会太黑暗!唯有革命才是硬道理!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规