天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原广州书记万庆良被判无期 曾和老搭档有“公共情妇”

楼主:北京律师VIP5 时间:2016-10-02 20:59:52 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原广州书记万庆良被判无期 曾和老搭档有“公共情妇”
  2016-09-30 19:51 来源:人民网
  据南宁市中级法院微博消息,广西壮族自治区南宁市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、广州市委原书记万庆良受贿案,对被告人万庆良以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对万庆良受贿所得财物予以追缴,上缴国库。


  600块租到豪宅,万庆良为何受贿1.1亿

  万庆良落马距今已超过2年,而南宁法院判决书认定其受贿金额为1.1亿。那么这位花600块就能在租上豪宅的市委书记又为何成为巨贪呢?

  2011年1月,广东省两会上,时任广州市市长万庆良在谈到高房价和幸福的话题时讲道,“我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”


  珠江帝景小区

  珠江帝景是广州有名的豪宅,2011年,该楼盘的单价即在每平米4万元以上。每月租金在4000元以上。万庆良因此被网友称为“六百帝”,并调侃说“何不食肉糜”,质问他:作为一个市长,缘何如此不接地气?

  近五年后的今天,因为被控受贿1亿1125万余元,广州市委原书记万庆良在广西南宁市中级人民法院被判决。

  带病15年当上副部曾向周永康之子进贡5000万

  2016年2月14日,《中国纪检监察报》曾刊发头版文章《永远在路上,贵在开好头》,公布了一组惊人的事实:中纪委查处的中管干部严重违纪问题,很多都是发生在担任下级一把手期间;有的省已查处的领导干部中,半数以上属于带病提拔,有的甚至带病在岗10年、20年,屡被提拔。

  带病在岗屡获提拔,说的是谁?万庆良绝对是代表人物。2000年至2014年,万庆良利用其担任广东团省委书记、揭阳市市长、揭阳市委书记、揭阳市人大常委会主任职务上的便利,贪腐动作从不间断。更让人惊叹的是,这并没有阻碍他一路升迁。


  2008年初开始,44岁的万庆良进入时任省长黄华华的省政府“班子”,出任广东省副省长。成为当时广东省唯一的“60后”省部级干部。

  据媒体此前报道,万庆良在2008年主政揭阳时期,曾向周永康之子周斌进贡5000万元,希望游说当时的中石油董事长蒋洁敏,将一个世界级石化项目落户揭阳,最后该项目真的“无中生有”落地揭阳。据悉该项目的首期投资即达500多亿元,万庆良亦凭此政绩晋升广东副省长。

  任职副省长两年之后,2010年,万庆良转任广州市长一职。2011年12月,出任广州市长1年8个月之后,万庆良被任命为新一任广州市委书记,而他的前任广州市委书记张广宁则没有被安排新的职务,只以广东省委常委的身份“分管南沙开发”,2012年9月,张广宁才被正式任命为鞍钢集团公司董事长兼党委书记。

  从政近30年,起诉书指控万庆良的犯罪时间竟然占了一半。


  万庆良的“一哥队”参加2013年龙舟表演赛

  和老搭档有“公共情妇”情妇为二人各生一子

  另据财新网报道,知情人士透露,广东省纪委近年查处的部分贪腐案件中已经涉及到万庆良,“主要是经济问题和作风问题”。

  一位熟悉广州官场的媒体人士撰文称,中央八项规定出台以前,万庆良去外地考察,不仅要带齐四套班子主要领导,还要把各区区委书记、区长、各局局长都带上,这样大规模的党政考察团出行必定要包机。航空公司方面对于万书记的包机也格外“照顾”,挑选最漂亮的空姐服务,飞机餐准备得比较“豪华”。

  接近南航的一位消息人士表示,内部传闻,万庆良出行前,航空公司都会派人送去iPad,向其展示空姐照片,供其“挑选”。


  陈弘平

  奇葩的是,还有消息指万庆良和“老搭档”陈弘平有一个“公共情妇”!万庆良2004-2008年任揭阳市委书记,陈弘平任副书记。

  一位熟悉广东官场的消息人士称,广东省纪委在查办陈弘平案时,发现陈有情妇并育有一子。在询问该涉案女子时,其最终供出为万庆良亦秘密育有一子,此事报告了中央巡视组。

  另有消息人士称,万庆良结识该女子在先,万、陈两人彼此之间对对方的事均不知情。直到后来生子,陈弘平将两个孩子都认作是自己的。

  南宁法院判决书

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规