天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青岛市政协原副主席李学海被捕 酷爱写作写歌

楼主:北京律师VIP3 时间:2016-10-09 08:57:00 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青岛市政协原副主席李学海被捕 酷爱写作写歌
  正义网
  据最高人民检察院官方网站消息,日前,山东省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对山东省青岛市政协原副主席李学海(正厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  2016年8月9日,中央纪委监察部网站发布消息,李学海被开除党籍、开除公职。经查,李学海违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  9月13日,在李学海被通报“双开”一个多月后,山东省纪委又发文对李学海违规收受礼金问题予以通报,经查,2013年至2016年,李学海在年节期间,先后7次通过家人收受他人所送现金共计21万元。

  就在李学海被通报接受组织调查的5天前,其参加某座谈会的报道还出现在《青岛日报》上。但在此后青岛市政协官网对此次座谈会的报道中,李学海的名字被去掉。

  李学海是一个有着浓厚文学色彩的“学者型”官员。他酷爱写作,曾出版了独具特色的“求索”三步曲系列书籍,记录了他在青岛市城阳区从政期间的业绩和思想动态。另外,他还出版了《加快农村全面小康建设:城阳经验及启示》和《古诗词百首赏析》等书籍,这些书加起来总字数估计能超过100万。

  除此之外,李学海还写过一首歌叫《美丽青岛》。这首歌以一个普通青岛市民的视角,表达了对家乡的热爱和自豪,当时在青岛当地某网站的点击率高达40多万。

  李学海简历

  李学海,男,汉族,1956年8月出生于山东莱西,1982年7月加入中国共产党。南开大学、长江商学院EMBA。现任青岛市政协副主席,青岛大学、青岛农业大学兼职教授、硕士生导师,科技部《中国农村科技》杂志特约研究员。

  1975.08-1984.05,莱西县第三中学任教,1981年作为选调生,先后任招远县勾山公社团委干事、中共招远县委组织部干事、共青团招远县委副书记(主持工作)。

  1984.05-1988.12,莱西县姜山镇党委副书记、镇长,院上镇党委书记。

  1988.12-1990.04,莱西县教育局长、党委书记。

  1990.04-1992.05,莱西市委常委、组织部长。

  1992.05-1997.12,莱西市委副书记、即墨市委副书记。

  1997.12-2008.03,青岛市城阳区委副书记、区政府区长,区委书记、党校校长、青岛出口加工区工委书记、副市级干部。

  2008.03-2011.11,青岛市市南区委书记、党校校长、副市级干部。

  2012.03,青岛市政协副主席。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规