天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海口琼山区府城镇原镇委书记孙道静受贿161万元获刑

楼主:北京律师VIP7 时间:2016-09-12 20:14:58 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海口琼山区府城镇原镇委书记孙道静受贿161万元获刑
  南海网、南海网客户端海口9月12日消息(南海网记者 刘麦 通讯员 胡坤坤)2007年至2015年,孙道静在担任海口市琼山区府城镇委书记、琼山区副区长、纪委书记期间,利用职务上的便利,为苏某、黄某、符某等6人在征地拆迁、违章建房等方面谋取利益,非法收受苏某等6人财物共计161万元。9月12日,南海网记者获悉,近日,海口中院对被告人孙道静受贿案一审公开宣判。

  孙道静,1962年出生于海南省白沙黎族自治县,大学文化。2007年,海口栋梁公司董事长黄某为开发位于琼山区府城镇铁桥村的一块土地,请时任府城镇委书记的孙道静帮忙协调关系。为感谢孙道静的帮助送给孙道静20万元。

  吴某在琼山区从事餐饮、房地产开发等行业,为与时任琼山区府城镇委书记、琼山区副区长、纪委书记的孙道静搞好关系,以便在今后得到帮助,吴某于2007至2015年每年春节前送给孙道静3万元,共计29万元。

  2009年,海口顺丰房屋拆迁公司承接了琼山区府城镇朱云路片区棚户区改造工程拆迁项目。为感谢时任琼山区府城镇委书记的被告人孙道静在项目中提供的帮助,顺丰公司法定代表人苏某送给孙道静共计45万元。

  符某为得到时任琼山区纪委书记的孙道静在其承建的多处违章建筑项目中给予帮助,2012年至2014年先后送给孙道静共计60万元。

  海口中院认为,被告人孙道静身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物共计161万元,为他人谋取利益,其行为侵犯了国家机关的正常管理活动和国家工作人员职务行为的廉洁性,构成受贿罪。孙道静多次收受多人财物,数额巨大,依法对其予以惩处。孙道静到案后对部分犯罪事实认罪态度较好,对其认罪部分予以从轻处罚。一审法院判决被告人孙道静犯受贿罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币70万元。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规