天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西职务犯罪向新领域渗透 去年立查1948人

楼主:北京仲裁律师 时间:2016-01-24 12:34:11 点击:146 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山西职务犯罪向新领域渗透 去年立查1948人

  2016年01月22日 10:07:55 来源: 山西新闻网--山西晚报
  记者今日(21日)从全省检察机关查办职务犯罪工作电视电话会上获悉,我省(山西)去年共立查职务犯罪案件1407件1948人,保持了惩治腐败的高压态势。

  2015年,全省职务犯罪易发多发的趋势出现了一些新变化、新特点。具体表现为:贪污贿赂犯罪与渎职侵权犯罪相互交织更加明显;职务犯罪向一些新的领域渗透,权力相对集中、资金相对密集、监管相对薄弱的单位和领域腐败易发多发,社会保障、新农村建设、支农惠民资金管理发放领域案件增多;犯罪手段更趋隐蔽化、智能化、复杂化,窝案、串案、案中案明显增多,集体腐败问题严重;腐败问题与多种社会矛盾交织在一起,因事故背后官商勾结、权钱交易、失职渎职而引发的群体性事件增多。(记者 辛戈)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规