天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京警方通报“河南女子户籍被顶替并迁入北京”:户籍办理弄虚作假 已启动注销程序

楼主:北京律师2016i 时间:2016-05-01 22:25:16 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京警方通报“河南女子户籍被顶替并迁入北京”:户籍办理弄虚作假 已启动注销程序

  2016年05月01日 10:53:16 来源: 新华社
  新华社北京5月1日专电(记者卢国强)北京警方1日凌晨通报“河南女子户籍被顶替并迁入北京”事件进展:4月30日北京东城警方已向冒用他人身份的程某某送达“注销户口告知书”。

  近日有媒体报道,河南省周口市一名中学教师户籍被他人顶替并已经迁移到北京,引起社会关注。

  北京市公安局东城分局通报,2015年11月,东城公安分局接到河南项城警方关于东城辖区某户籍人口疑似冒名顶替他人户口情况的协查通报后,立即启动调查工作。

  经多方调查,2005年1月,程某某在河南冒用刘某某的身份和学历证明,骗取了原人事部(现人社部)批准,以非北京生源高校毕业生来京工作的名义,将户口由河南迁移到北京。随后,北京警方依照现行户籍管理政策法规,启动了户口注销程序。2016年4月30日,东城公安分局已向程某某送达“注销户口告知书”。

  北京警方表示,对弄虚作假办理的户口将坚决予以查处,目前,北京东城警方正会同河南周口警方对此事件中是否存在涉嫌违法犯罪问题依法开展进一步调查工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规