天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不可错过:学会这些“心机”,做生意年入百万不是问题(转载)

楼主:冬夜思秋风 时间:2017-08-17 10:21:01 点击:32 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到做生意,想必大家都有话说吧,做生意说难也不难,说不难也难,就看你自己怎么经营、管理。有一经销商朋友创业有9年了,做门窗生意这些年来也总结了不少经验,来听听他是怎么说的~
  1.找对“靠山”很重要,一开始做生意如果能找对合作品牌,得到他们扶持的话,经营起来比较轻松。当时我也是考虑到这一点才加盟圣堡罗整体门窗的,企业有装修、广告、培训等支持,对我帮助很大,最近圣堡罗好像又新增了一些扶持,官网有介绍。

  

  2.有些人只考虑店面大小,而忽视地点的选择,其实地点的好坏,比门店的大小更重要。如果能在人流量多、交通便利的地方开店,基本都有很多人进店消费,不用担心销量问题。
  3.不要强迫推销,要记得不是卖顾客喜欢的东西,而是卖对顾客有益的东西;我们要帮助顾客了解哪些产品才是适合的,而不是一味推销贵的东西。

  

  4.不要当着顾客的面训斥员工或者和夫妻吵架,一旦你在顾客面前发脾气,立马就给顾客留下不好的印象了,很多顾客可能立马就走人了。
  5.经商不跑不活,不能只等顾客上门,自己也要积极跑动,主动出击找到潜在顾客,比如去小区做推广、去工地和包工头打交道、去家装设计公司寻求合作之类的。

  

  6.增加自己的知识面,多掌握与自己工作有关或与顾客群相对有关的知识,和顾客聊天的时候能找到共同话题,这样更能给顾客留下好感,增加交易的成功率。
  做生意失败的原因有千万种,但是成功的原因总是相似的,除了选对合作品牌,自己还要多提升自身能力,当你有意识地总结自己失败和成功的经验时,说明你已经在进步了。
  希望以上的生意经能给大家启示吧,如果有其他想法,欢迎补充、讨论啊……
作者 :贝贝的亲 时间:2017-08-17 17:20:16
  做生意虽然自由,但是压力也挺大的,要考虑的事情很多,还要各种交际……
作者 :心情爱庚慈 时间:2017-08-19 13:28:00
  我朋友也是做建材生意的,加盟的就是圣堡罗整体门窗,听说生意不错,这几年他赚得多,都买房买车了,可羡慕他了。
作者 :沉香苜季 时间:2017-08-19 13:31:27
  很多富豪都是创业才有这么多身家的,不得不说,创业是实现人生梦想,迎娶白富美的绝佳途径啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规