天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家用自来水需要净水器吗?

楼主:藏我以时光 时间:2016-02-19 13:14:58 点击:182 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于不太了解净水器的朋友来说,他们认为净水器只是用于水不干净的地方才需要用的。其实,并不是这样的,你只是对你家的自来水还不太了解。现在水的干净与否已不是单纯表面来看那么简单了。有人认为,我家是城市自来水非常干净的,难道还需要净水器 吗?其实只要我们明白自来水的来源,我们就很容易理解了,自来水都是来自污水处理厂,你知道处理污水最主要的化学原料是什么吗?

  今天,我就和大家说说城市自来水需不需要净化。城市自来水是经过氯气消毒后,杀灭病毒细菌的,那水中的氯是不是完全消失了呢?对于喝过自来水的都知道,我们喝的时候都会有一种怪怪的味道。是的,这就是残留在水中的氯。除了这些,被氯气杀死的病毒细菌的尸体也会残留在水质里。现在的自来水你敢直接喝吗?对于一些体质弱的朋友喝了有可能还会肚子痛。还有的地方的自来水有漂白剂的味道,而且很重。所以说,净水器对于城市自来水还是必不可少的。

  希望大家通过今天的文章能对身边饮用的水有足够的认识。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规