天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海贼王792话分析:藤虎的意图(转载)

楼主:xfxtw 时间:2015-07-05 22:45:44 点击:418 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说本周内容本周内容从情报上看我最为在意的是藤虎的举动。用我个人的话说有点逼宫的意味。或者说先斩后奏,让ZF无法掩盖德雷斯罗萨的事情。

  然后我我想了一下海贼王里面海军和ZF的事情。海军是ZF旗下的一个部门,从漫画里面看他们应该是对付海贼和保卫一些加盟国的。从海贼王最早开始海军就有恶的一面,例如娜美篇章时候的那个海军。但是在我印象里面海军绝大多数都是不错的。例如斯摩卡,卡普,缇娜包裹海军的高层战国,青雉,黄猿,包裹赤犬在内。虽然他们跟主角团对抗但是他们依然保护着海贼王里面的普通市民。可以说总的来说他们是正义的。当然了也有例如维而高这种,但是维而高本质上是海贼是卧底。算是一个特例。

  我们从最新剧场版可以知道,现在的海军是中间力量是泽法都是教出来的。为什么提到泽法呢,我觉得海军跟ZF之间是有裂痕的,而这个裂痕最早就产生于泽法事件。我们通过千卷知道泽法在家人被杀后当了教官。而自己的学生被杀,自己手臂被砍。而砍他的人最后成为了75海。我是阴谋论者,其实也不用什么阴谋了。在海贼王的世界里面别说砍大将的手了,一般海贼看到七武海都要绕着走。那么是谁给这个海贼的胆量让他去砍前大将的手?在退一步说他是怎么得到的情报?在退一步说,以泽法在海军当中的声望为什么这个人可以得到七武海的名号?路飞的妈妈http://www.hzwfxz.com/archives/5446.html的问题有解答了。

  于是乎我有了一个想法,泽法和卡普,战国和鹤是一届的。但是后三者算是一种组合。而两年前海军的统治者是战国,卡普为首的。所以我怀疑泽法事件是ZF的阴谋,他们利用所谓的海贼X强行给海军洗牌。前边说了海军现在的中间力量是以青雉,赤犬,黄猿为首的他们都是泽法的学生。而泽法的声誉太高了,加上泽法的某些做法可能不符合ZF高层对海贼的政策。而且还有可能使得海军部门不再ZF的掌握之中。那么要做的事情就只有两件,一件是以一个合理的理由除掉泽法或者让泽法退居二线。其次就是要推举一个可以在军中替代泽法位置的人。派系斗争,这时候海军就变成了。战国卡普鹤为最上系列,赤犬黄猿和青雉为第二系列。而第二系列跟第一系列联系又是一种不远不近的关系。至少在战国在位期间ZF对海军是有着不错的控制力的。但是随着时间的流逝,加上顶上战争的爆发,第一系列逐渐退出历史舞台。以赤犬,黄猿,青雉为首第二系列变成第一系列,而现在的形式又变成了所谓的泽法系,前边说了海军跟ZF最早的裂痕就是从泽法事件开始的。加上那个砍泽法的人变成了新的七武海,这个裂痕有可能会再次出现。我们都知道赤犬是那种对海贼极其痛恨的。这点跟泽法很像。而藤虎要求废除七武海,废除七武海就等于那个海贼X没有保护。我前边假设过,泽法事件是ZF对海军的一次洗牌,而那个人之所以愿意帮助ZF是因为ZF以后会给他七武海名号。这样这个人就会有保护,如果这个名号没有了就没有了保护,这个人很有可能会为了保命反水。如果像我前边预测的一样,事件是ZF暗地搞的一旦事情暴露,后果将不堪设想。
  藤虎这次通过所谓的直播,像世界展示了所谓的七武海的恶行。这算是一种逼宫,但是我个人觉得事情不会这么简单。两年后海军是怎样我们并不清楚,或者说我们看到的海军是尾田真正想给我们呈现的吗?且不说尾田想的海军是怎样的,就拿我个人来说吧。前边说了我认为泽法事件是ZF对海军的一次洗牌。那么海军里面势必会有ZF的暗桩。虽然赤犬是ZF推举上来的,我到觉得赤犬不会成为藤虎废除七武海的绊脚石。反倒我觉得在藤虎背后支持的人就是赤犬。但是赤犬对海军的控制度有多少我并不清楚。现在三大将中绿牛没有登场,绿牛是不是ZF埋下的暗桩我也不清楚。而黄猿的那个态度也很让人捉摸不定,本身就长了一张猥琐城府很深的脸。有经常做一些奇奇怪怪的事情,三个大将里面两个不确定立场。


  藤虎这种逼宫的做法很像前一阵巨人里面利用所谓的舆论爆出事实进行逼宫。但是不同的是巨人里面军队并不在王室手里,所以可以成功。但是ZF不一样,海贼王的世界是弱肉强食的。用小唐的话说只有胜利者才是正义的。藤虎的招数我觉得是好招,但是我不认为他可以只通过这一招就把王下七武海名号剥夺。想剥夺王下七武海名号,藤虎或者藤虎背后的集团需要争取更多的战力。只有在于ZF的谈判中获得更多的战力支持才有希望。我觉得剥夺王下七武海就像打桩,要一下一下的来。而不可能你一下就可以把桩打到最深处,一件事情不够就两件。一件王下七武海的事情让别人觉得有可疑,对七武海制度有幻想。那么就两件,三件,一步一步把ZF逼到悬崖边。让那些原本还相信ZF的人慢慢占到自己这边这样才算赢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规