天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

招远血案遇害人家属:吕迎春无期"判轻了":北京死刑复核律师

楼主:最高法院死刑复核 时间:2014-10-11 19:19:25 点击:97 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马奇勋律师13681106398
  招远血案遇害人家属:吕迎春无期"判轻了"
  新浪10-11 12:25
  10月11日上午9时,备受关注的“山东招远涉邪教故意杀人案”在烟台中院第一审判庭公开宣判。两人被判处死刑,一人判处无期徒刑,其他两名人被判处有期徒刑。

  对该判决结果,尤其是吕迎春的无期徒刑结果,受害人家属在电话中告诉新浪网,他们认为判得“太轻”了。

  今年5月28日,6名“全能神教”暴徒在山东招远市一家麦当劳餐厅将一名无辜女性残忍殴打致死。8月21日,这起涉邪教故意杀人案在山东省烟台市中级人民法院公开开庭审理。今日,烟台中院做出判决,被告人张帆、张立冬二人被判死刑,吕迎春被判无期徒刑,张航、张巧联分别被判处有期徒刑十年和七年。

  据悉,此次宣判一共持续了大概35分钟左右。

  有媒体称,上午庭审现场,其中三名被告人听到烟台中院的宣判结果时,“很平静”。而张航和张巧联听到结果时,则“留下了眼泪”。

  对这审判结果,受害人一位家属在电话里表示,“还算可以”。五个月的审判,“总算告一段落,可以告慰死者了。”

  宣判后,被告人吕迎春表示服判,不上诉,其他被告人当庭没有明确表示是否上诉。已被判死刑的两位被告人张帆和张立冬说“需要考虑一下”。该受害人家属说。

  但他认为对被告人吕迎春判处无期徒刑的结果“太轻”,判处死刑“也不为过”,因为此前该人在庭审时“没有一点悔过之意”。

  同样,他认为对两名从犯被告判处有期徒刑的结果也“轻”了。不过,他也表示,既然“法律做出了判决,我们还是应该相信法律的公正。”

  此外,烟台中院还做出判决,这几名被告人用于传教的活动经费以及传教工具,均予以没收,由冻结、扣押的公安机关上缴国库。

  这也影响到受害人家属的赔偿请求。该家属表示现在寻求赔偿“也不可能了”,“如有困难,那就靠政府了。”此前因“顾全大局”,受害人家属在庭审时主张严惩凶手,故而放弃追加的民事诉讼请求。

  (王辉)[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规