天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子捡到写有密码银行卡 13次取走6.6万元

楼主:北京律师VIP8 时间:2016-09-06 14:23:15 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男子捡到写有密码银行卡 13次取走6.6万元

  无意中捡到一张写有密码的银行卡,随后分13次从该银行卡内取走6.6万元。近日,山东省成武县检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对张国征提起公诉。

  今年3月20日,张国征在经过成武县某卫生室门前时捡到一张背面写有密码的农商银行银行卡和一张身份证、驾驶证。在拾到该卡后,张国征便到附近的农商银行自动取款机上按照卡片后的密码进行验证,不料卡后的数字正是密码,经过查询,他发现卡内余额尚有6万余元。张国征心生贪念,当即在该自动取款机上分6次取款1.8万元;随后又到成武县某农商银行营业大厅使用捡来的身份证和银行卡取款3万元;当日晚10时许,他又在一处农商银行自动取款机上分6次取款1.8万元,累计冒用被害人的名义取款6.6万元。次日,卡的主人到公安机关报案,此时,意识到自己行为严重性的张国征也主动投案自首,对自己的行为后悔不已,并退还了全部赃款。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规