天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京一对父女涉嫌非法套现1800万受审:北京著名刑事律师

楼主:马奇勋律师 时间:2014-09-22 07:18:55 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  北京一对父女涉嫌非法套现1800万受审

  陈香和其父亲陈立俊在法庭上。

  9月19日上午,一对父女站在了北京朝阳法院的被告席上。两个人因涉嫌为他人非法套现1800万受审。

  上午九点半,这对被取保候审的父女来到法庭,两人都穿着一身黑衣服,并肩坐在法庭中间的椅子上。回答法庭问题时,陈父显得很紧张,女儿则抢着替他回答。

  公诉机关指控,被告人陈立俊、陈香于2012年6月至11月间,在朝阳区安华侨附近,通过虚拟购买合同等方式,使用POS机为他人刷卡套现,共计人民币1800余万元。公诉机关指控二人犯非法经营罪。

  “我认罪,但是金额不认可。我觉得非法套现400万到500万之间。”父亲陈立俊说,而女儿陈香说自己不知道非法套现的金额。

  陈立俊称,此前在公安机关的供述并不全部真实。他是6月办的POS机,给了朋友软某用,10月份才还给自己。中间有一段时间POS机不在自己手里。

  那么陈立俊为何此前不这么交代?“为了朋友情谊,一开始全扛了,怕连累他。”“那你现在就决定连累他了?”陈立俊的解释遭到检察官反问。

  庭上,陈立俊还说所有的罪都是自己的,女儿只是帮他办POS机,其他情况不清楚。是他在网站上发可以套现的小广告。帮他人套现后,公账上的钱都转到自己、陈香和正在读书的儿子的卡里边,然后再取出来给客户,自己则收取1个点的套现费。从没有让女儿找客户。“她都不清楚。”

  陈立俊哭着说,他愿意把挣的4万退赔。

  目前,案件正在审理中。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规