天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空姐对情郎痛下杀手被判死缓,刀砍追打因爱太重?

楼主:马奇勋律师H 时间:2016-10-22 21:20:00 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  空姐对情郎痛下杀手被判死缓,刀砍追打因爱太重?
  来源:历史通鉴
  2003年8月8日,这一天对杨旸的一生有着非常重要的意义:北京高级法院终审判决杨旸由死刑被改判为死刑,缓期2年执行,这个判决意味着她有了活下来的希望。宣判后,她在法庭上泪流满面、哽咽不止。她缘何走上这条不归路,个中内情值得分析。


  美女杨旸,曾在1993年厦航空姐的公开招聘中,从2000多名应征者中脱颖而出,成为25名幸运者之一。她由于工作出色还被评为厦航的“十佳空姐”。然而,这样一位有着美好前程、年轻漂亮的空姐,却曾诱骗情夫妻子喝下水银,后又持刀杀死了情夫。杨旸被法院一审判处死刑的消息经媒体披露后,在社会上引起强烈反响。笔者日前对她进行了深入采访。

  1997年,杨旸在飞机上邂逅了青年富商高、身为北京康泰房地产公司总经理的老乡郭某,并且留下了深刻的印象。杨旸于1998年9月考上了北京大学工商管理专业班。不久杨旸就被郭某开着奥迪车、捧着鲜花的手段征服了。1998年10月,两人正式同居。杨旸进修期满后,准备回厦航上班。在郭某的极力怂恿下,她辞去了空姐的工作。在此期间,杨旸母亲改嫁给了一位澳大利亚人,可以办理子女的移民手续。杨旸拒绝了母亲的要求,决定与郭某一起留在国内。

  1999年6月,杨旸意外地发现了郭某与一位中年女人还有一个男孩在公园的合影。郭某的表弟脱口而出:“这是我表哥的全家福。”杨旸非常震惊,质问郭某为什么要骗她,看着郭某不以为然的样子,杨旸很失望,她收拾行李回到福建老家。


  郭某找到杨旸家,并再三表白,保证回老家与妻子离婚,给杨旸一个正式名份。杨旸被打动了,又跟着郭某回到了北京。没想到郭某却把妻儿接来北京,一家三口住在一起,给杨旸另租了房子住。郭某的妻儿在北京呆了一个多月,郭某带他们上长城,游故宫,杨旸跟踪观察发现他们夫妻根本不像要离婚的样子,心里很气愤。

  2000年4月,在郭某的资助下,杨旸前往瑞士学习。而郭某对她越来越冷淡。她认为郭妻是阻碍他们结婚的主要障碍,如果郭妻痴呆了或死了,她就可以和郭某结合了。她知道郭某的妻子正在托人办香港护照,并且知道水银是一种能致人痴呆后遗症很大的毒品。

  2000年7月,杨旸从瑞士赶到福建泉州,给郭妻黄翠芳打电话,称是受郭某之托,可以办香港护照。杨旸和黄翠芳见面后,对她说:“现在办香港定居要先对身体进行一种测试,看指标是否超标。”说着拿出一个白色的小瓶子,说是检测液,要黄翠芳把它喝了,并拿来出一张纸条放到黄的嘴上测试。黄一一照办。过了十来分钟,杨旸把纸条拿下来,看了一下说没反应,认为黄吃了早餐,需要加大剂量才能看出结果。说着杨旸又取出一瓶同样的东西让黄喝下。她取下纸条说:“现在有反应了,但是快到中午再去填表来不及了,我们再联系。”并让黄翠芳把车子停在一个十字路口,她下了车。


  黄翠芳给郭某打电话后,郭某马上要妻子到医院做检查并报警。黄翠芳到泉州市丰泽分局刑警队报案并做了记录,又到泉州市第一人民医院检查,结果诊断为汞中毒。医生说这种病当时没有什么明显反应和症状,也不会马上毒死人,如果不及时治疗就会有严重后遗症。后来郭某又把妻子带到北京治疗了一个多月,才消除毒素完全康复。

  杨旸当天回到瑞士。郭某没有到司法机关追究杨旸的责任,但是觉得杨旸太阴险,他打算与她了断。后来杨旸表示不再强求郭某离婚,两人才开始恢复联系。

  2001年4月,杨旸结束留学生活,回到北京。郭某把她带到新买的北京现代城套房,答应每月给杨旸6000元生活费,杨旸到外面租房,可以做朋友到现代城来玩。两人心理隔阂越来越大。她认为,郭某不与妻子离婚,关键是因为他们的儿子。不久,杨旸设法让自己怀孕了。但她把消息告诉郭某后,郭某摔下一沓钱拂袖而去。杨旸做了人流手术。


  后来杨旸发现郭某另有新欢,对她厌倦了。2001年6月27日杨旸到了现代城三号楼,两个人坐在沙发上看电视时,郭某接到一个电话,然后就进了卫生间。杨旸听见他在卫生间打电话,好像是给一个女孩打的。杨旸很生气。第二天凌晨,杨旸拿到郭某的电话本,然后找到他的手机,到客厅查对。郭某发现杨旸正在查看他的电话本和手机,便拎着一把木柄长刀,追打杨旸,扭打中,杨旸将郭某杀死。

  杨旸准备把尸体移走。但是保姆发现了尸体,杨旸驾车逃走。以后几个月,杨旸在北京城里几次改变住址。10月9日,杨旸在加拿来大使馆前领留学签证的时候,被公安机关抓获归案,同年11月7日被公安局逮捕。经过缜密的调查审理,检察院以故意杀人罪、盗窃罪起诉。


  转眼过去了15年,这位美女还在人间吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规