天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

结婚成本太高 男子精神分裂 手持菜刀将女友砍伤

楼主:马奇勋律师 时间:2014-10-07 12:29:01 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马律师13681106398
  结婚成本太高! 精神分裂男子手持菜刀将女友砍伤
  【深圳商报讯】(记者 包力 通讯员李芳)因为女朋友的家人要求潘某到湖北买房并到湖北生活才同意婚事,潘某因此产生巨大心理压力,并导致精神表现异常,手持菜刀将女朋友的头部、手部等多处砍伤。记者近日从龙岗检察院获悉,法院对该院提起的对犯罪嫌疑人潘某进行强制医疗申请案作出支持决定。

  2014年4月17日,深圳龙岗公安分局以犯罪嫌疑人潘某涉嫌故意伤害罪向龙岗检察院移送审查起诉,并经一次退查查明:犯罪嫌疑人潘某与被害人张某某为男女朋友关系,已同居生活4年之久,潘某欲与张某某结婚,因张某某家人要求男方到湖北买房并到湖北生活才同意婚事,所以导致潘某产生巨大心理压力。自2014年2月10日起至2月12日案发前,潘某精神表现异常,后于2月12日12时许,在其租房处手持菜刀将张某某的头部、手部等多处砍伤。经法医鉴定,张某某的损伤程度为轻伤二级。

  经深圳市康宁医院对潘某的精神病进行医学鉴定,证实其患有“精神分裂症”,案发时处于该病的发病期,受精神病状态的影响,其辨认和控制能力完全丧失。在审查起诉过程中,龙岗检方发现潘某仍精神表现异常,遂申请对潘某再次进行精神病医学鉴定。鉴定意见证实潘某目前仍处于发病期,精神病症状仍未缓解,仍有继续危害社会的危险性。根据刑法、刑诉法等相关规定,龙岗检察院作出上述决定。

[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规