天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陕西华县:村支书与侄子杀死村主任被判死刑:北京故意杀人死刑复核律师

楼主:死刑辩护律师 时间:2014-10-12 12:03:13 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马奇勋律师13681106398
  陕西华县:村支书与侄子因口角杀死村主任分别获刑
  华商报渭南讯(记者 张超 通讯员 朱小龙 高玉霖)8月26日,华商报曾报道的华县杏林镇龙山村村主任在茶馆内,被该村村支书叔侄俩致死一案,由渭南市中级人民法院在华县法院一审开庭。昨日,渭南市中级人民法院公开宣判,判处被告人井斌死刑,剥夺政治权利终身,被告人井伍元无期徒

  刑,剥夺政治权利终身。并处两被告人赔偿附带民事诉讼原告人27165元。

  2013年6月22日下午,担任华县杏林镇龙山村村主任的井某打电话给村支书井伍元,说有事协商并约好晚7时在一茶楼见面。见面后,二人发生口角。此时,井伍元的侄子井斌来到包间,与井某发生争执,继而厮打,并用随身携带的匕首在井某腿部、臀部连捅数刀。井伍元拿起包间内的木椅在井某头部、肩部连砸数下,井某当场死亡。

  今年8月26日,该案一审由渭南市中级人民法院在华县法院审理。公诉方还列举出井伍元在2009年持刀伤人与2011年井伍元叔侄合伙持刀伤人的两起案件。法院认为,井伍元构成故意杀人罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪;井斌则构成故意杀人罪、寻衅滋事罪。昨日,渭南中级人民法院依法作出以上判决。

  宣判后,被告人井斌、井伍元皆表示上诉。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规