天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深圳男子嫖宿卖淫女抢劫杀人 称感觉对方挣钱多

楼主:北京律师VIP4 时间:2016-09-27 07:55:25 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深圳男子嫖宿卖淫女抢劫杀人 称感觉对方挣钱多
  网易
  今年3月4日凌晨,深圳南山区东方美地苑小区一美容养生馆女店主遭杀害。今日,涉案男子康某学在深圳市中级人民法院受审。康某被指控,因沉迷赌博,嫖宿该女子后抢劫杀人,被指控抢劫罪。康某承认控罪,称是看到对方挣钱比较多临时起意。
  抢劫杀害卖淫女
  被害女子,现年48岁,重庆人。被告人康某学,41岁,湖北籍。康某今日在法庭上辩称,当日凌晨时分酒后途经该地,被害女子向其招揽生意,其看到铺面大,加上女子称每月要缴纳数千保护费,想到女子有钱,才临时起意进行抢劫。
  被告人康某学的供述曾多有变动,但其当晚举动却显示事先有预谋事后也有较强的反侦查意识。
  检方指控称,康某学在当日凌晨3时许携带水果刀、电线,并戴着口罩、红色帽子来到该养生馆。
  康某学与被害人搭讪并约好嫖娼费用120元一次。两人在养生馆二楼按摩床发生性关系,康某学随即掏出水果刀威胁女子要钱,女子则承认一张银行卡内有6万多元。
  此后康某学一手持用袋子包裹的水果刀威胁女子,一手搭着女子的肩膀,挟持女子来到附近的邮政储蓄柜员机查询卡余额。
  当日凌晨4时13分许,康某学查询到银行卡余额只有1.5万多元,女子则解释还有5万元系定期存款。两人返回养生馆之后,康某学用电线对女子进行捆绑,期间女子呼救,康某学遂用刀刺女子数刀,致其失血过多死亡。
  毁灭证据逃跑
  事发之后,康某学将死者的银行卡、身份证以及养生馆内监控视频主机拿走,随后锁好大门逃跑。
  逃跑途中,康某学将作案工具水果刀以及视频主机丢掉,并到宝安区西乡一旅馆住下。当日早间他戴着帽子与口罩,在居住地附近ATM机,从被害女子银行卡内取现1.5万元,再潜逃回到湖北仙桃市。
  康某学在仙桃市参与赌博,将1.5万元输光。随后在3月8日与仙桃当地一家足浴按摩店老板杜某混熟并发生性关系。
  康某学以情人银行卡有定期存款要转为活期为由,骗得杜某出面,携带死者的身份证和邮政储蓄银行卡到当地银行办理了定期转为活期业务。作为回报,康某学向杜某支付了1200元。
  3月10日到12日期间,康某学多次戴着帽子以及口罩在ATM机取现,将共计5.1万元用于赌博。康某学于今年4月被逮捕。
  今日庭审中,康某学承认控罪,否认事先预谋抢劫杀人,称希望获得从宽处理。目前案件尚在审理之中。

  (责任编辑:黎日森_NN5260)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规