天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

落马官员被曝杀人,剧情好离奇

楼主:马奇勋律师E 时间:2016-12-17 23:46:41 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新京报
  2016年7月5日,贵州凯里市某正科级干部黄某某涉嫌严重违纪,接受组织调查。这看似一起普通的官员落马的通报,背后却牵出了杀人案。

  据报道,18年前,凯里先后发生两起离奇的杀人案:十字派出所副所长被杀,配枪丢失;中国银行凯里支行行长被灭门。银行行长身上所中的子弹正来自派出所副所长丢失的配枪。这两起案子被合称为“凯里两案”,多年未破。

  现在,这三起案件被联系到了一起。

  一条消息在凯里热传:银行行长灭门案告破了,而犯罪嫌疑人正是被纪委调查的正科级干部黄某某。

  传闻如果属实,这显然是一桩足以拍电影的离奇大案。

  而使案件更增戏剧性的传闻是,黄某某因违纪被纪委部门调查,在录入指纹环节,仪器突然大声“滴滴滴滴”地叫了起来,经过对比,他的指纹和18年前凶案现场的指纹高度吻合。

  而记者从凯里相关部门获悉,内部确有这一传闻,但一切案情以官方即将召开的新闻发布会上公布的内容为准。

  一个杀人嫌犯要演好官员角色,无疑需要很强的心理素质。不过官员身份可能也是一个不错的掩护。假如没有出现违纪,可能这件案子仍将继续被淹没。

  人们最关心的,无疑是杀人嫌犯混迹官场时的心理状态,他会不会已经把自己想象成普通人了?不过从他最终违纪来看,法律和道德或许从来都不是他遵守的原则。这也算一种自食其果,只不过“果报”来得太晚了。

  因此,必须追问的是,无论是当初调查杀人案还是在黄某某晋升过程中对他的考察,真的已经尽力了吗?

  作者: 西坡 责任编辑: 熊志 PN024

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规