天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春节去新西兰、澳大利亚,要考虑的事情有哪些?(转载)

楼主:宇尚汇中 时间:2018-12-29 11:42:27 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  漫长的冬天在北半球常驻,这对于爱旅行的人来说有点残忍。于是,在元旦和春节临近的日子里,他们会把目光投向广阔的南半球大洋洲。
  爱旅行的人都很有计划性,决定去一个地方之前,会仔细考察当地的人文、地理、花销等等各方面,制定详细的旅行路线,确保万无一失之后才会放心出发。

  

  就拿大洋洲来说吧,比较热门的地方有澳大利亚和新西兰。花销方面,春节期间,北京飞往悉尼的机票平均为4500元,而北京飞往惠灵顿的机票平均在10000元人民币。

  有经验的旅行者会想办法节省掉其中一部分开支,比如制定出一个一次游遍两国的方案。可以先去澳洲玩几天,再出发去新西兰,因为澳洲到新西兰南岛的机票价格,相当于澳洲国内段墨尔本到悉尼的机票价格,甚至比墨尔本去北领地和西澳的价格还便宜很多。具体从哪个城市出发去,就要把人文和地理考虑进去了。

  人文方面,澳大利亚历史建筑更多、城市也更大。相比之下,新西兰城市少而小、历史建筑也有限。此外,澳洲受到国土面积大的优势,动物种类繁多,更适合陪同家人一起去玩。

  

  地理方面,澳大利亚更靠近赤道,所以景色、植被等主要以亚热带和热带为主。新西兰纬度高,昼夜温差大,植被以温带、寒带的多,不过面积小,且周边海水冰冷。所以就景色的多彩性而言,新西兰更漂亮,而且还有一些亚寒带的如冰川景色,比较适合喜欢极限运动的人去探险。

  

  除了以上所述,一个完美的旅行还需要有更多细节方面的考虑,比如旅行必备工具——手机卡。这是有经验的旅行者都比较在意的事情。以前,他们通常会在到达之后办理当地的手机套餐,但两国的手机套餐是出了名的贵,网络还不好,这会严重影响他们的旅行体验。

  后来,为了避免这种情况,他们形成了一种默契,提前办理中国电信的境外漫游业务,费用便宜,网络好,省事又放心。2019年1月1日至2019年2月28日期间,中国电信针对热门方向推出流量5折优惠,包括澳大利亚、新西兰在内的82个方向每天只需12.5元,开通境外漫游权限即可使用。让你在温暖的南半球度过一个畅快的春节假期。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规