天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

首尔旅游攻略- 北村韩屋村VS三清洞

楼主:白羽路匝 时间:2018-09-06 18:17:25 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想看仔细的内容请到韩巢地址看看。

  来源:

  https://www.hanchao.com/contents/area_hot_report_detail.html?id=5899




  





  北村,是指景福宫和昌德宫之间的斋洞、嘉会洞、三清洞、苑西洞等地区范畴,以前曾是朝鲜时期王公贵族或高官们居住的地方,因位于钟阁的北部,被称为“北村”。斋洞、嘉会洞附近的北村韩屋村和三清洞都分布有韩屋建筑,但却呈现出截然不同的风貌。古色古香、稍显静谧的北村韩屋村和古今结合、热闹时尚的三清洞,你更喜欢哪种风格呢?

  出发前必知小贴士

  1.在北村文化中心(地图蓝1)能买到北村地区多家博物馆的通票,用很少的费用就可逛遍主题多样的博物馆。在这里看完整个北村地区的历史和文化方面的介绍,再开始逛北村,能看出更多门道和有趣的地方。

  2.在北村地区复杂的胡同里找寻景点和店铺时容易迷路,这时可以向身着附有“i”标志的红色衣服的观光咨询员寻求帮助。她们中间有人会中文,并且对周边景点和店铺如数家珍,你心中的疑惑定会游刃而解。

  北村地图



  




  【北村八景】

  北村八景是2008年首尔市选出的最能代表北村韩屋村特色的八处景色。这几处景色有的突出韩屋本身建筑之魅,有的反映工房齐聚的艺术气氛,有的则强调周边住户的日常情趣。要走完8处景点大约需要2~2个半小时,如果时间不充裕,建议只逛景点较密集的1~6景。途中坡路很多,最好穿便于出行的鞋子。



  





  小贴士

  1.参考韩巢韩国地图或旅游咨询处的地图,能准确找到八景的位置,避免迷路。

  2.北村韩屋村是观光景点的同时也是普通住宅区,注意不要大声喧哗以免打扰到周围住户

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规