天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

飞狐游记--红色土地上的一份感动(转载)

楼主:雨停花開 时间:2015-09-17 17:24:02 点击:139 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来到赣南,除了到果园看望悠橙君以外,飞狐君还有一件大事,就是拜访红色故乡--兴国。

  当然,对于飞狐君萌萌哒年纪的小狐狸来说,红色的革命故事,都像老旧的传说和爷爷口中的老生常谈。

  所以,飞狐君打开了手机--兴国是中国著名的苏区模范县、红军县、中国烈士第一县和誉满中华的将军县,“江西十佳魅力新城”之一。毛泽东、朱德、周恩来、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。苏区时期,全县23万人口,参军参战的就达8万多人,为国捐躯的达5万多人,全县姓名可考的烈士达23179名。孕育了肖华、陈奇涵等56位共和国开国将军。

  以上信息均来自来自百度百科。

  然而这对于飞狐君并没有什么实际感觉。

  直到,飞狐君站在了“模范兴国”红色的大旗前,随着漂亮的解说姐姐前行,在博物馆里倾听先烈的故事,沐浴革命的光辉。

  

  走出展馆,飞狐君深深的吸了一口气,望着将军园广场上两家退役的两架退役歼击机,两辆中国自行设研的退役62式轻型坦克、59式坦克,还有5门退役的加农炮和榴弹大炮。

  想到革命的岁月里,这些机器带着我们的先辈们走过泥泞的山谷,跨国堆满尸体的战场,最后终于吹响了悲壮的胜利号角。

  

  

  

  休闲广场还安放了高5.2米的毛泽东主席汉白玉雕像、朱德司令员雕像、陈毅元帅雕像以及兴国籍两位上将雕像。

  这些耳熟能详的名字,从教科书走出来,站在眼前。

  

  

  飞狐君觉得心里沉甸甸的,想起那句话:幸福并感激着。

  生活在这片美丽土地上的我们,共勉此句。

  

  

  总说红色文化红色精神,其实越是唠叨越是远去,只有当我们切身体会到那种情怀的时候,才会感受到某种敬畏。

  飞狐君准备秉承着这份感动,好好做狐狸,好好做悠橙,好好做水果。

  界门纲目科属种,山土田树草木人,万物生长。

  

  【飞狐传递活动】

  田木飞狐想与更多小伙伴分享我们通过努力保留下来的,水果最原始的味道,所以我们发起了这样一个萌萌哒活动--“苹”你就可以”!只要撒泼打滚卖萌召唤四个小伙伴给你支持,就能免费得到一颗完美的苹果哟!田木飞狐专门为这个活动设计了“一颗装”的包装盒,希望一箱苹果里的每一颗果子,分散到中国的各个角落,可以发挥它更大的作用,变成一份温暖的关怀,传递下去给更多的人~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规